Зассанные подъезды столицы мира

Подъезды в Нью-Йорке на самом деле довольно часто не зассаны, но не потому, что люди там культурные, а потому, что или владелец за такое дюлей вломит и на улицу выгонит, или жилкооператив это сделает. На крайняк суперинтендант ссаку и каку уберет.

А вот в проджектах (там, где городская беднота в субсидированных квартирах живет) всё как надо — вонь в подъездах стоит примечательная.

Что же касается культуры — так с этим в США вообще пипец. Отлить между припаркованными машинами — дело обычное не только для бомжей, но и для приличных граждан, включая женщин. Еще есть мода в телефонной будке ссать (такие висячие, их немного осталось), или ссут в лифте, который по идее инвалидов с вестибюля станции метро на улицу поднимает. Такой вот передвижной вертикальный туалет.

Публичных туалетов в Нью-Йорке, даже за деньги, практически нет, парков тоже маловато, одни гномятники без палисадников. А в Макдональдсах туалеты заперты (да-да, это вам не Россия), и их открывают только покупателям, правило такое. Разумеется, всегда можно купить картошку-фри и пойти ссать, но, во-первых, очередь иногда надо отстоять, а во-вторых, многих жабец душит.

Теоретически есть публичные туалеты на вокзалах, в крупных магазинах типа Мейсиса, но они далеко не везде и про них нужно знать, потому что они тщательно спрятаны.

Но это цветочки, ягодки — это когда граждане (и трудовые мигранты) откладывают кучки прямо на улице при белом свете дня. Сам несколько раз такое видел. Один раз прямо на нашей станции метро одна китаянка, вполне нормального вида, откладывала — прямо на лестнице (я писал про это), а её мужик её слегка прикрывал. И не догадаешься — присел человек, поплохело, если бы не вонь.

Так что зассаные подъезды это не там, где живут дегенераты, унтерменьши и прочие кацапо-монголы, это всё присутствует и в столице мира тоже — причем в куда большей степени, в квадрате, если не в кубе.

Материал: http://kilativ.livejournal.com/2392645.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Хантер С. Томпсон: Америка - это нация двухсот миллионов торговцев подержанными машинами.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz