Какие мерзкие рожи

Англия – пример классического социального паразита. Англия до сих пор паразитирует на множестве своих колоний. Англия, как государство, весьма примитивно. Но за счёт грабежа колоний оно выживает много веков. Колонии при этом истощаются…

Правит миром Англия, а США — её марионетка

«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано…» — Президент Рузвельт.

Маленькая улыбчивая «бабушка», Королева Елизавета, недавно отметила 62-летие восшествия на трон. Всему миру говорят, что в Англии конституционная монархия, то есть всевластие Елизаветы ограничено парламентом. Сама же королева является неким символом, данью традиции, талисманом, политические полномочия которого невелики. И мы привыкли верить официальным источникам. Однако это только официально считается, что в Великобритании «конституционная монархия». Как бы ограниченная. Но посудите сами:

– Английская Королева имеет право объявлять войну (без законодательных ограничений и без объяснения причин).

– Английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично).

– Английская королева имеет право распускать парламент.

– Раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства и, что немаловажно, колоний, являясь королевой всех территорий-государств, подвластных Англии).

– В «домашних делах» полномочия Короны более чем широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка).

— Прерогатива Королевы (Суверена) – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.

– Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договоры, союзы, международные соглашения. Парламентские решения для этого не нужны.

– Королева также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.

– Также Королева почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел. Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться».

– Монарх не может быть судим в суде за уголовные преступления. Фактически королева контролирует все ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную.

– И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).

Большей концентрации властных полномочий нет ни у одного человека в мире. Даже корейский «чучхе», которого «демократические СМИ» выставляют примером диктатора, нервно курит в коридоре.

Ещё скажите, что Англия демократическая страна, каковой себя позиционирует. Какая демократия, о чём вы? Это жёсткая вертикаль власти, причем никому не подконтрольная.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Дэн Рейтер: Американцы готовы терпеть что угодно, при условии, что это не помешает дорожному движению.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz