Страшный сон американских СМИ

Американская пресса взбудоражена: страшный сон, кажется, вот-вот станет реальностью и Лора Ингрем займет место пресс-секретаря при новом президенте-Трампе. Впрочем, это уже не один, а сразу два страшных сна.

8 декабря знаменитая американская теле- и радиоведущая Лора Ингрем подтвердила, что может стать пресс-секретарем Белого Дома при президенте Дональде Трампе, чем взбудоражила мировое информационное сообщество. Оно и немудрено: личность Лоры настолько яркая, что многим остается только гадать, до какой степени она способна изменить сам институт пресс-секретаря в Америке. Одно ясно точно: очередной «говорящей головой Белого Дома», как большинство ее предшественников, она точно не будет.

53-летняя Лора Ингрем – яркий пример «self-made woman», типа личности, который американцы по натуре своей ценят очень высоко. Еще будучи студенткой, она успела вступить в Республиканскую партию и стать первым главным редактором-женщиной независимой консервативной газеты The Dartmouth Review . После колледжа ее карьера шла только вверх. За ее плечами – работа журналистом (Лора писала для The Washington Post), адвокатом, активистом Республиканской партии, а также получение степени доктора юридических наук. Рассказываем, что еще нужно знать о возможном будущем пресс-секретаре Белого Дома.

Ярче всего Лора зарекомендовала себя именно как политический журналист и комментатор. Ее трехчасовое The Laura Ingraham Show является одним из самых популярных радио-шоу в США. Во время эфиров Лора выносит на обсуждение такие темы, как мировая экономика, проблемы мигрантов, внешняя политика США, а также детали национального законодательства. Немаловажно и то, как Лора ведет себя за микрофоном. Ее эфиры совсем не похожи на типичные аналитические передачи: в перерывах между политическими комментариями Лора любит рассказывать слушателям о себе и о своей личной жизни, например, о своих детях или о своем лабрадоре Люси.

Если кто-то сомневается, что пост пресс-секретаря Лоре не по силам, то спешим разочаровать. Как выяснилось, опыта написания протокольных текстов у нее предостаточно. В конце 80-х юная Лора уже работала в Белом Доме и писала речи ни абы кому, а самому президенту Рональду Рейгану. Согласитесь, не каждому удается забраться так далеко по карьерной лестнице. А ведь ей тогда не было и тридцати.

Консервативные взгляды Лоры нередко становились объектом пристального внимания американской общественности. Так, в юности Лора выступала резко против легализации однополых браков, да и в принципе не признавала однополые отношения как таковые. Ее коллеги в The Dartmouth Review поговаривали, что ее неприязнь к геям была так сильна, что порой она опасалась заходить в местные кафе, опасаясь, что кто-то из официантов может быть нетрадиционной сексуальной ориентации. По иронии судьбы ее брат Кертис был открытым гомосексуалистом, из-за чего Лора, поступившись семейными узами, поссорилась с ним и несколько лет не поддерживала с братом контакт. Позднее, конечно, под влиянием времени Лора смягчила свои взгляды, особенно после того, как увидела, как ее брат отчаянно и мужественно борется со СПИДом. Однако даже в 2016 году в одной из самых толерантных стран мира Лора все еще не одобряет однополые браки. Помимо прочего мисс Ингрем является убежденной католичкой и нередко пропагандирует ценности Католической Церкви в эфирах своей радиопередачи.

Мисс Ингрем не замужем и своих детей у нее нет. Но это не мешает ей быть счастливой мамой трех замечательных детей. В 2008 году Лора удочерила девочку из Гватемалы и назвала ее Марией Каролиной. В июле 2009 года она усыновила 13-месячного мальчика Дмитрия, а годом позже – 13-месячного Николая. Оба мальчика были родом из России.

Сама Лора в интервью признается, что она очень любит Россию, говорит немного по-русски и регулярно обсуждает со своими детьми русскую культуру. Говоря о своих сыновьях, Лора по-доброму смеется: «Они настоящие русские мальчишки – неугомонные, любят дурачиться, очень веселые, постоянно смеются. В общем, чудесные дети».

К слову, мисс Ингрем была одной из самых ярых противниц «Закона Димы Яковлева», принятого в 2012 году в России и запрещавшего американским гражданам усыновлять детей из нашей страны. Лора сразу же заняла ультимативную позицию, обвиняя российское правительство в том, что смерть Димы Яковлева – лишь повод отомстить за так называемый «список Магницкого», принятый Штатами. Лора запустила кампанию «Let’s Adopt», главная цель которой – убедить мир в том, что «Закон Димы Яковлева» лишает тысячи русских детей светлого будущего.

Помимо журналистики и общественной деятельности Лора прославилась и как писательница. В ее авторском багаже – пять общественно-политических книг, направленных, главным образом, на критику либеральных ценностей и, соответственно, политики Демократической партии США. В 2000 году мисс Ингрем опубликовала свою первую книгу, посвященную – оцените всю иронию – Хиллари Клинтон. The Hillary Trap: Looking for Power in All the Wrong Places – это обвинение миссис Клинтон в пропаганде «ложного феминизма», сеющего смуту, обнищание общественных ценностей и снижение роли семьи. Литературное наследие Лоры – это также выпады против президентского срока Обамы («Дневники Обамы»), либеральных элит Голливуда, Конгресса и даже ООН (книга «Заткнись и пой»).

Один только факт, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру мисс Ингрэм на пост пресс-секретаря Белого Дома, всколыхнул огромное количество американских СМИ, которые тут же не преминули посеять панику в своих кругах. Дело в том, что Лора и раньше открыто выступала против многих известных телеканалов и газет Америки. Так, широкий резонанс получила критика Лоры в адрес NBC и CNN относительно их освещения ситуации в Ираке. Сама Лора в 2006 году совершила поездку на Ближний Восток и, вернувшись, оттуда заявила на всю страну, что главные телеканалы США усердно скрывают от американцев всю правду и не показывают настоящей трагедии простого иракского народа. На протяжении же всей президентской кампании, поддерживая кандидатуру Дональда Трампа, Лора нещадно критиковала практически все средства массовой информации США за предвзятость в отношении республиканца и необъективное освещение всей кампании.

Действительно ли Дональд Трамп решится назначить Лору пресс-секретарем Белого Дома пока говорить рано. Ведь если это случится – это будет очередной выпад против истеблишмента США. Впрочем, президент Трамп тем и знаменит: он всегда гнет свою линию, за что и снискал любовь миллионов американцев. Так что на данный момент мы вполне можем ожидать, что в ближайшем будущем Белый Дом заговорит голосом знаменитой телеведущей.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4616850.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Ваш ребенок грезит о получении образования в Чехии? Исполните его заветную мечту! будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Альфред Нобель: Америка — не для меня. Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость общения с людьми, нарушает ощущение уважения к ним.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz