Трамп отнюдь не клоун

Трамп отнюдь не клоун, задавшийся целью окончательно похоронить имидж гегемона. Все его действия с момента первого внешнеполитического выступления, коим был наезд на Европу, «плати или плати в три раза больше», есть точно выверенная стратегия. Трамп — бизнесмен, и все его действия подчинены вполне конкретной бизнес-логике. Став президентом, ему крайне важно понять, какое реальное место он занимает вместе со своим титулом. Понять самому, а не из докладов советников и угодливых аналитиков. И не просто понять, а ещё и прочувствовать оппонентов через их реакцию на какие-либо существенные для них события. А самый простой и верный способ для этого — провокация.

Сирия это одновременная провокация против России и Китая, причём по отношению ко второму в гораздо большей степени. И судя по отзывам о встрече Трампа и Си — Си слегка дрогнул и что-то не то ляпнул. Посему тут же последовала Корея, которая тоже в первую очередь для Китая. Трамп ищет границу, до которой Китай можно прогнуть.

С Россией провокация не задалась. А потому Тиллерсон тут же полетел в Москву объясняться и отнюдь не с ультиматумом, как многие ожидали.

А вот с Европой провокаций почти не потребовалось. Все те, кто активно и громко хаял Трампа до выборов, дружно принялись петь ему осанну, с первого дня его президентства. Потому в качестве провокации последовал крайне жесткий и однозначный ультиматум, ибо с лизоблюдами без чести и гордости другими словами разговаривать глупо. Таким только приказывать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Марк Твен: Четвертое июля. Статистика показывает, что в этот день Америка теряет больше дураков, чем во все остальные 364 дня вместе взятые. Однако количество дураков, остающихся в запасе, убеждает нас, что одного Четвертого июля в году теперь уже недостаточно: страна-то ведь выросла!

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz