Обама решил обгадить Трампа напоследок

Барак Обама в ходе последнего турне в должности президента США готов обсудить своего преемника Дональда Трампа, а также намерен заручиться поддержкой своих проектов. Об этом сообщает в пятницу, 11 ноября, Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

В понедельник, 14 ноября, Обама отправится в шестидневную зарубежную поездку, в ходе которой посетит Грецию, Германию и Перу. В частности, он встретится с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и выступит в Парфеноне на афинском Акрополе с речью о глобализации.

В ФРГ Обама должен провести переговоры с канцлером Ангелой Меркель, а также встретиться с другими европейскими лидерами, в частности с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Франции Франсуа Олландом. В Перу президент США примет участие в форуме стран АТЭС, а также проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом.

Как отметил источник в Белом доме, поездка Обамы задумана как прощальное турне. Она призвана укрепить поддержку инициатив американского президента в сферах торговли и борьбы с изменениями климата, а также обеспечить выполнение ядерной сделки с Ираном.

В то же время заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс отметил, что Обама ждет в ходе встреч вопросов о том, как на реализацию его инициатив повлияет избрание главой государств Дональда Трампа, который пообещал пересмотреть или отказаться от этих соглашений.

10 ноября Трамп, победивший на выборах президента США, встретился с Обамой, который во время предвыборной гонки агитировал против республиканца. Политики договорились о сотрудничестве, а Обама оценил встречу как великолепную.

В ходе предвыборной кампании Трамп грозил разорвать соглашение о зоне свободной торговли в Северной Америке (НАФТА), а также выступал против ядерного соглашения с Ираном.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Для того, чтобы провести долгожданный отпуск в живописном месте, самостоятельные путешествия будут наилучшей альтернативой путевке, потому что такого рода поездка позволит приобрести яркие эмоции и обрадует путешественника подходящей ценой и прекрасным отдыхом. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Айн Рэнд: Вы спросите, что является самым ярким достижением американцев? Я считаю этим то, что они придумали выражение «делать деньги». Выражение «делать деньги» стало основой новой морали этой части человечества.

Отправить ответ

На почту
Сортировать по:   новые | старые
DrLong
DrLong

Негодяи Карпов и Каспаров, развалившие СССР решили теперь развалить США

Proper

Вот так у них, в загнивающих обществах. До последнего не известно, кого выберут в презики. То ли делу у нас, в России.

wpDiscuz