Почему рестораторы глушат Wi-Fi

Рестораторы в США отключают Wi-Fi в ресторанах. Дело в том, что у них доходы снижаются — лайфхакеры и раньше-то любили заказать себе чашку кофе и сидеть над ней два часа, а теперь, с появлением халявного интернета, они даже и чашку кофе не заказывают. Утыкаются в мобильник и тупят, пока официант не потрогает их настойчиво за плечо.

Зависимость от смартфонов есть. Это видно по сумасшедшему дому с Pokemon Go. Приходящие в ресторан гости вместо того, чтобы заказывать еду, уткнутся в свой гаджет. А потом у них претензия, что долго еду несут. Так это потому что они долго заказывают и даже меню не видят.

Отмечу, кстати, что за последние десять лет общепит в Петербурге серьёзно цивилизовался. Если раньше нормой было эдакое ленивое обслуживание — когда меню приносили через 15 минут, а условную чашку кофе делали ещё минут 20, то теперь скорость обслуживания увеличилась в разы. То ли конкуренция стала суровее, то ли владельцы ресторанов, наконец, понаставили видеокамер и освоили прочие эффективные методы угнетения сотрудников.

Вообще, конечно, ценообразование в кафе и ресторанах изначально выстроено криво. Из чего складываются реальные затраты ресторана? Если упростить до предела, то расходы делятся на три главных категории — еда, обслуживание и аренда столика.

  1. За столик клиент не платит вовсе — хотя простой столиков и обходится ресторану довольно дорого.
  2. За обслуживание клиент платит через варварский механизм чаевых — не особо-то хорошо работающий, и выглядящий в XXI веке явным анахронизмом.
  3. Вот и получается, что ресторан вынужден все свои расходы закладывать исключительно в стоимость еды.

Таким образом понимающий схему работы ресторана лайфхакер имеет возможность на легальных основаниях получать нужный ему уютный столик по цене стакана чая.

А знаете, почему об этой проблеме заговорили только сейчас? Потому что раньше пустое высиживание задницы было весьма сомнительным развлечением. Развлечением было хорошо покушать, злоупотребить спиртными напитками, попеть в караоке, потанцевать… поговорить с соседями по столику, в конце концов. Кто-то, конечно, и вправду бессмысленно тратил время, обрастая в кафе мхом, однако таких чудаков было относительно немного.

Сейчас же обычный смартфон даёт столько возможностей развлечься, что это создаёт серьёзнейшую конкуренцию «традиционным» видам досуга. Клиент с включённым смартфоном много не съест и много не выпьет — ему и так хорошо. Скажу больше — исследователи утверждают, что новое поколение всё меньше внимания уделяет даже занятиям любовью. Нелепые телодвижения в мятой постели теперь вовсе не так привлекательны для молодёжи, как это было ещё каких-то 20 лет назад.

Впрочем, я не склонен сочувствовать проблемам рестораторов. Им стоит осознать, что мир изменился, и начать задумываться над более современными схемами ценообразования. Например, возможно, имеет смысл пошире распространить опыт так называемых «антикафе» — понизить расценки на еду и добавлять в счёт пункт «аренда столика». Ничего технически сложного в этом сейчас нет.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/962156.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Тупак Омару Шакур: У них есть деньги на войны, но они не могут накормить бедных.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz