Уроки истории

Во время Второй Мировой войны американцы резко нарастили объемы производства вооружений, открывая все новые заводы. Количество танков, самолетов, кораблей у США стало превышать все разумные пределы, что явно не устраивало Гитлера. Он искал способ остановить производственную машина Штатов, и не придумал ничего лучше, чем отправить к берегам США подводную лодку, на которой находились немецкие спецназовцы. Их целью было уничтожение коммуникаций противника, террор и диверсии. В историю этот отряд вошел под названием «Пасториус».

Вооруженные легким стрелковым оружием и взрывчаткой, диверсанты высадились на берег Лонг-Айленда 13 июня. Закопав часть взрывчатки и боеприпасов, немцы пересекали пляж. По иронии судьбы, американский офицер службы береговой охраны обнаружил немецкий спецназ на пляже. Но фашисты, угрожая оружием, запугали американца, а затем подкупили его 260 долларами. Но не убили, что характерно.

Далее диверсанты переоделись в гражданскую одежду и сели в ближайший поезд, который следовал в Нью-Йорк.

Тем временем подкупленный офицер береговой охраны США решил навариться еще раз, и сообщил в ФБР о том, что в США проникла группа немецких диверсантов. Отсюда вывод — никогда не верьте пиндосам, их слово ничего не значит.

Офицер предположил, что немцы находятся в Нью-Йорке (ну да, встретив немцев на Лонг-Айленде, сложно было предположить что-то другое даже такому дебилу, как американец). Сотрудники ФБР предприняли план-перехват. Но все усилия оказались безрезультатными — немецкие шпионы спокойно сняли себе номера в самой дорогой Нью-йоркской гостинице. И всё бы у них сложилось, если бы из их собственной среды не всплыл предатель — некто Джон Дэш, который вложил своих товарищей в ФБР. Понятное дело, тогда уже всех диверсантов повязали, и после суда казнили всех, за исключением этого Джона Дэша и еще одного предателя.

Вот такие вот уроки истории.

Материал: http://stalist.livejournal.com/303828.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Вашингтон: Свобода, раз пустившая корни, быстро вырастает.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz