Они хотят торпедировать нефть

Цены на Нефть пошли вверх, на фоне картельного сговора о сокращении добычи нефтедобывающих стран Опек + Россия, на прошлой неделе. Но чу — немедленно появились крупные игроки, желающие торпедировать уменьшение добычи нефти и соответственно уронить цены на нефть.

Glencore разместила облигации на $550 млн для финансирования закупки курдской нефти. Курдистан экспортирует свою нефть через турецкий средиземноморский порт Джейхан. Экспорт достиг более чем 600.000 баррелей в сутки в сентябре 2016 года, но идет уже достаточно давно, с периодическими перебоями в 2015 году и в начале этого года в результате боёв курдского ополчения и турецкой армии в Курдистане.

Glencore стремится стать основным трейдером по продаже курдской нефти в мире.

Цинк — http://www.reuters.com/article/us-glencore-oil-kurdistan-idUSKBN13V1S3

PS. На самом деле у Саудовской Арабии добыча сама поползла вниз, и это неудивительно, ибо новых запасов они разведали ноль целых хрен десятых, а старые месторождения уже выкачаны и снижают дебет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: Мы должны уяснить, что бедные люди – не обязательно убийцы.

Отправить ответ

На почту
Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

… хех , * в сутки начиная сентября 2016 с периодическими перебоями в 2015 году * …

wpDiscuz