Америка вновь делается великой

Дефицит торгового баланса продуктов в США, исключая услуги, увеличился до $64,8 млрд в марте с $63,9 млрд в феврале, говорится в сообщении правительства. Товарный дефицит в январе составил $68,6 млрд. Расширение дефицита торгового баланса может несколько снизить валовой внутренний продукт в I квартале, отчет о котором будет опубликован в пятницу 28 апреля.

Другими словами, пиндосы продолжаю жить не по средствам. А насчет ВВП — таки-да, перспективы по нему ну очень печальны. И то при всей фейковости этого показателя, особенно в условиях САСШ.

ФРС США: Предыдущий прогноз был проблемным, новый — хуже в разы

Гы. Всего две недели назад ФРС США (отделение Атланты) заявило, что ожидаемый «рост ВВП» составит жалкие 0.5% годовых — притом, что с 1947 по 2016, с учетом всех кризисов и рецессий, средний рост показателя составлял 3.22%, т.е. сейчас будет в 6-7 раз хуже, чем в среднем за несколько поколений. Сейчас они дали свежий прогноз. Что изменилось за две недели?

Прогноз, и без того жалкий, ухудшен в разы — вместо 0.5% теперь ожидается 0.2%. Так что пожелаем удачного «восстановления». Ну и новых подъемов ставок, хехе. 0.2 процента. Кто сказал «эпоха застоя»? Не-а, в ту самую эпоху у нас был рост 4-5 процентов. Так что это куда хуже.

Поэтому неудивительно, что чистая прибыль Caterpillar упала почти на 30%. Странно было бы ждать иного.

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar Inc., за первый квартал 2017 года упала по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 29,1%, до 192 млн долл., следует из отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию составила 0,32 долл. против 0,46 долл годом ранее. Ну да, если в экономика — ж.па, не до покупок даже самой крутой техники.

Еще одна крупнейшая компания САСШ терпит бедствие. Заявление гендиректора об убытках обвалило акции US Steel.

Акции одной из крупнейших металлургических компаний США US Steel во вторник рухнули на 19% после заявления генерального директора Марио Лонги об убытках за первый квартал в размере 180 млн долл. Вслед за бумагами US Steel падают акции Steel Dynamics на 5%, Nuсог – на 2,5% и AK Steel — на 3,1%. US Steel сообщила о скорректированном убытке в размере 83 цента на акцию. Такие вот современные «Короли стали», с которых уже давно упали все короны…

А тут еще впервые в истории сеть ресторанов Сабвей закрывает сотни американских точек. Ну, дык все когда-то случается впервые:

Впервые за 52 года работы сеть ресторанов Сабвей (Subway) объявила о сокращении размеров сети в 2016 году, закрыв 359 точек в США, что, по словам агентства Bloomberg, стало «самым большим сокращением в истории этой сети». Общее число точек Сабвей упало на 1.3% с 27,103 в 2015 до 26,744. Сабвей остается самой распространенной сетью ресторанов быстрого питания в США.

«Мы проводим захватывающее преобразование, включающего внедрение новых и усовершенствованных продуктов и операционного управления, создание еще большей степени комфорта и удовлетворения клиентов, а также помощь владельцев франшиз Subway на пути к еще большему успеху». Ничуть не сомневаюсь в вашем Успехе.

В дополнение ко всему, пенсионный кризис в США уже начался. И очень многие американские пенсы не переживут его.

Америка столкнулась с пенсионным кризисом, который все видят как сберегательный кризис. Средняя семья пенсионного возраста в США имеет сбережений в $12 тыс. при максимальной пенсии в $2,5 тыс. Конгресс значительно усложнил жизнь многим американцам. Но при этом в США пенсионеры массово набирали образовательные кредиты для своих чад, дефолты быстро растут. Крайне интересное и говорящее само за себя явление.

«Феномен образовательных кредитов» в США был запущен не только для загона лохов в кабалу, но и чтобы занизить официальную безработицу — пока лох учится, безработным он не считается, а найдет ли он работу по «специальности» взамен на кипу долгов — никому не интересно. Это мы обсуждали ранее. Из нового — оказывается, на подъеме еще один тип кредитования «Parent Plus Loans». Это когда кредит дают не самому лоху, а его счастливым родителям. Явление реально массовое — уже выдано три миллиона таких кредитов «пенсионеры для оболтусов» на общую сумму $77.5 ярдов резаной (свыше $20K на одного лоха).

Так вот — в стадии дефолта находится 11% (330 тысяч) этих кредитов, по которым не было платежа, как минимум, год. Процент дефолтов уже превышает тот, что имел место при крахе ипотечного пузыря в 2008. Забавный нюанс — более трети таких кредитов выдавались в семьи с доходом менее $30К в год. Еще один нюанс — две трети таких кредитов выданы людям в возрасте 50-64 года, и 40% должников жалуются, что экономят на медицине, чтобы свести концы с концами. Подгнила что-то Великая Американская Мечта, если без помощи родителей она становится неосуществимой.

Управляющий Franklin Templeton Майкл Хейзенстэб назвал казначейские облигации США одним из самых больших финансовых пузырей в мире, заявив, что инвесторы, которые ищут безопасность в ценных бумагах, сталкиваются с перспективой значительных потерь. Покупка Treasuries — это «как прогулка по озеру в апреле», сказал Хейзенстэб в интервью Bloomberg TV. «Оно все еще замерзшее, но в конце концов лед треснет», — пояснил он. А Franklin Templeton — очень серьезная контора, я на днях уже писал об этом.

Неопределенности относительно будущих экономических мер США, таких как торговые соглашения и налоговая реформа, сохранились и теперь вызывают тревогу, заявил член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Эвальд Новотны. «Один из наших собеседников из Вашингтона сказал нам, что Трамп и его команда не ожидали победы. У них есть предвыборные программы, но они не подготовлены к тому, как двигаться дальше, а это означает, что крупнейшая экономика мира может двигаться без ориентира некоторое время» — отметил Новотны. Перевожу на человеческий язык — Дональд и К влипли в мерде и не знают, что делать. Так что ширина и глубина надвигающейся Ж..Ы будут только увеличиваться.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1863763.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Оскар Уайльд: Конечно, Америку часто открывали и раньше, но всякий раз хватало ума об этом помалкивать.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz