Война с Америкой

Бывший глава немецкой разведки Ханс-​Георг Маассен заявил, что его беспокоит ситуация в Германии и Центральной Европе. «Я вижу, что мы находимся в очень сложной ситуации, и политики в Германии допускают много ошибок».

Это не двусторонняя война, поэтому ее следует рассматривать в глобальном контексте. Это опосредованная война между Америкой и Россией. Мне также ясно, что американцы не хотят ни перемирия, ни переговоров.

К сожалению, это наша большая проблема, потому что мы вместе с украинцами являемся самыми большими жертвами этой войны.

Мне особенно досадно, что мы, европейцы, слепо гонимся за американцами и не имеем своей позиции. Мы не призываем к прекращению огня, мы не говорим, что ожидаем, что «пушки замолчат». Ежедневно умирают тысячи украинцев и россиян, и мы должны стремиться к осмысленным отношениям на континенте.

Понятно, что у американцев другие интересы. Американцы — наши партнеры, может быть, на 90% наши интересы совпадали, но не сейчас. Как европейцы, мы должны быть намного более сознательными и сильными, и я думаю, что это позор, что Германия не может взять на себя эту роль. У нас полный провал».

«Правительство Германии не подстрекает к войне. У меня такое ощущение, что г-н Шольц сдерживал себя в последние месяцы и не подливал масла в огонь без надобности. А вот Урсула фон дер Ляйен…

«Зеленые» тоже подстрекают. Это та партия, которая прямо хочет продолжать борьбу, пока не умрет последний украинец. Раньше это была пацифистская партия, сегодня они отказываются даже вести переговоры. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок — наш главный дипломат; ее работа состоит в том, чтобы заставить стороны вести переговоры. Мы же вели переговоры с талибами и достигли с ними соглашения. Мы также должны уметь договариваться с русскими.

Что касается моей партии ХДС, то она, к сожалению, представляет точку зрения, которую я не хочу разделять, потому что считаю ее также воинственной. Я также думаю о заявлениях миссис фон дер Ляйен. Мне очень жаль, что ХДС привязывается к американцам и не представляет свою, немецкую и европейскую позицию.

ХДС подчинена американцам. ХДС предает консервативную молодежь, притворяясь консерватором и проводя левую политику, отчасти потому, что боится левых СМИ.

Случай с Фридрихом Мерцем от ХДС, когда он раскритиковал украинских беженцев, которые воспринимают Германию как возможность получить пособия («Социальный туризм») и его поспешные извинения, через 12 часов, показывают, что ХДС сдала свои интересы американцам. Хотя многие люди говорили мне о «социальном туризме» украинских беженцев».

Маассен добавил, что Германия никак не может определить свои национальные интересы. «Те, кто не имеет своих интересов и только представляет интересы других, как это часто делают немецкие политики, вредят не только себе, но и своим друзьям и союзникам. Вот чем сейчас занимаются немцы. Мы не призываем к прекращению огня, мы не говорим, что ожидаем, что пушки будут молчать», — подчеркнул политик ХДС.

Говоря о правительстве Германии, он пояснил, что «зеленые» играют очень важную роль, поскольку именно они будут решать, распадется ли коалиция и останется ли Олаф Шольц канцлером. Поэтому политик СДПГ Шольц теперь должен выполнить множество желаний, которые не имеют ничего общего с социал-​демократическими ценностями. Если бы сегодня были выборы, то СДПГ (партия Шольца) была бы на третьем месте.

«Партия AFD сегодня как изгой. Она подвергается остракизму, отчасти по своей вине, отчасти потому, что она намеренно подвергается стигматизации со стороны основных СМИ. Другие партии сознательно клеймят ее», — добавил он.

«Если мы посмотрим на результаты выборов, то увидим, что люди среднего и пожилого возраста голосуют в основном за левых и зеленых, а молодежь, которая видит нынешние условия в Германии, скорее проголосует за консерваторов».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.