Стрельба в американском аэропорту: пять трупов

Число погибших сегодня в результате стрельбы в аэропорту Форт-Лодердейл, штат Флорида, США, выросло до пяти. Об этом сообщает в пятницу, 6 января, CNN. Ранения получили восемь человек. Стрелявший задержан, полиция предполагает, что он действовал в одиночку.

Ранее сообщалось о трех погибших и девяти раненых.

Посетители и персонал Форт-Лодердейла эвакуированы, доступ в аэропорт закрыт. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Международный аэропорт Форт-Лодердейл/Холливуд является главным транзитным узлом для авиакомпании Spirit Airlines. Близость к морскому порту Эверглейдс, обслуживающему круизные лайнеры, определяет его популярность среди американских туристов.

У преступника, по информации телеканала, найдены документы на имя 26-летнего Эстебана Сантьяго. По версии полиции, он прилетел в Форт-Лодердейл рейсом авиакомпании Delta из Анкориджа, Аляска. Стрельбу он открыл в зоне получения багажа, оружие хранилось в его сумке.

Брат подозреваемого Брайан Сантьяго сообщил, что Эстебан вырос в Пуэрто-Рико. В течение года он воевал в составе Национальной гвардии в Ираке, позднее переехал на Аляску, где служил сапером. В августе 2016 года он был уволен из рядов Национальной гвардии за неудовлетворительную службу.

У Сантьяго, как сообщает The Daily Beast, имелись проблемы с законом. В январе 2016 года он предстал перед судом за нападение и порчу имущества стоимостью 50 долларов. По данным полиции, инцидент был связан с семейным насилием. Судебные документы также указывают, что в феврале 2015 года он был выселен за неуплату из арендуемого жилья.

Сантьяго обращался в ноябре в ФБР, утверждая, что правительство контролирует его разум и заставляет смотреть видеоролики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агенты Бюро в Анкоридже, по словам собеседника агентства, после беседы с Сантьяго обратились в полицию, которая должна была дать оценку состоянию его психического здоровья. Полиция посчитала, что всё ОК — сейчас каждый второй пиндос едет крышей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Френсис Форд Коппола: Американцы, а за что сражаетесь вы? За величайшее ничто в истории?

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz