Обама заставил Клинтон признать поражение

Президент США Барак Обама просил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон признать свое поражение на выборах главы государства. По информации The Hill, он позвонил ей в ночь после выборов, и бывшая госсекретарь согласилась, чтобы ее союзники перестали спорить.

Об этом в субботу, 26 ноября, пишет издание The Hill, ссылаясь на материалы готовящейся к публикации книги о президентских выборах 2016 года в Соединенных Штатах.

Ее авторы — ведущий корреспондент издания в Белом доме Эми Парнс и Джонатан Аллен — утверждают что эта информация была подтверждена тремя осведомленными источниками. По их данным, в ночь после выборов Обама позвонил Клинтон и заявил: «Ты должна признать поражение». Разговор состоялся, когда бывшая госсекретарь вместе с родными и ближайшими сторонниками наблюдала за итогами подсчетов голосов в ключевых штатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.

Бывшая госсекретарь сообщила Трампу, что признает поражение на выборах, рано утром 9 ноября после того, как глава ее предвыборного штаба Джон Подеста вышел к сторонникам Демократической партии в Нью-Йорке и заявил, что команда Клинтон намерена дожидаться результатов. Таким образом, по данным издания, она решила положить конец спорам между своими сторонниками, заявив: «Просто дайте мне телефон. Я звоню ему».

По информации The Hill, ряд сторонников Клинтон не одобрили звонок Обамы, поскольку считали, что надо было дождаться официального объявления итогов. Один из собеседников издания сообщил: разница в голосах в Мичигане и Висконсине была невелика, рассматривалась вероятность, что эти штаты все же поддержали Клинтон, и если бы не звонок президента, та, скорее всего, не стала бы спешить признавать проигрыш.

В Белом доме эти утверждения пока не прокомментировали.

25 ноября кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн подала официальную заявку на пересчет голосов в штате Висконсин. В штабе Клинтон заявили о намерении все же поддержать инициативу. Дональд Трамп назвал действия Стайн мошенничеством.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Комод столик для пеленання на http://www.oris-mebel.com.ua. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Айн Рэнд: Вы спросите, что является самым ярким достижением американцев? Я считаю этим то, что они придумали выражение «делать деньги». Выражение «делать деньги» стало основой новой морали этой части человечества.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz