США обеспокоены: Кадыров в Саудовской Аравии говорил о терроризме

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Саудовской Аравии провел встречу с министром обороны Мухаммедом Бен Салманом Аль Саудом, в ходе которой обсудил вопросы борьбы с идеологией терроризма. «Мы были едины во мнении, что ни терроризм, ни экстремизм не имеют абсолютно ничего общего с истинным исламом», — сообщил Кадыров.

Глава Минобороны королевства «выразил большое удовлетворение тем, что в Чечне вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом успешно решены, восстановлены мир и стабильность». «В ходе беседы мы договорились тесно взаимодействовать по наиболее важным направлениям, представляющим взаимный интерес», — написал Кадыров.

Кадыров пригласил министра совершить визит к себе на родину. В ответ шейх заверил, что обязательно приедет в Чечню.

В начале мая Кадыров встретился в Чечне с представителем правительства Саудовской Аравии Ахмедом аль-Хатыбом и обсудил планы инвестирования в экономику республики. Гость заявил, что имеет поручение способствовать реальному началу участия саудовских фирм в инвестировании в важнейшие проекты в Чечне. По его мнению, горнолыжный курорт «Ведучи», многофункциональный комплекс «Ахмат Тауэр» являются очень интересными с точки зрения бизнеса проектами.

Представитель саудовского руководства также осмотрел макет Международного учебного центра сил специального назначения. Ахмед аль-Хатыб выразил уверенность, что центр может играть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору, включая бойцов арабских стран, в том числе и Саудовской Аравии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Одно из важных мест в деятельности нашей компании занимает ремонт банков. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: Я знаю, что человек и рыба могут мирно сосуществовать.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz