Самый великий президент США

«Сам себя не похвалишь — никто не похвалит» (с). Вероятно, именно этим принципом воспользовался президент США Дональд Трамп, самостоятельно провозгласив себя самым эффективным президентом за всю историю Штатов. Меня, конечно, всегда радовала его «скромность» и прямота, однако сейчас, делая такие громкие заявления в мировых СМИ, он словно пытается прыгнуть выше головы — громкие слова не всегда влекут за собой громкие дела. Повышенное чувство собственного величия никого еще до добра не доводило.

Безусловно, Трамп всегда был выдающейся личностью, но чтобы вот так просто с бухты-барахты культивировать свою уникальность и неповторимость? Увольте. Это уже попахивает пустозвонством. В древнем Риме, возможно, этот трюк бы прокатил, но в двадцать первом веке все мы с вами хорошо знакомы с тем, что из себя представляет «звездатая болезнь». Гордыня и тщеславие, как правило, губит людей, выжигая в них человечность. Так и хочется сказать: «Еще рано радоваться, Трамп, не гони вперед паровоза». Ты отсидел на престоле Запада всего пять месяцев, а уже готов раскидываться громогласными хвастливыми речами:

— За столь короткий срок мы добились большего, чем любой другой из президентов США, — хвастался он в интервью, упоминая Ирак и Сирию, а также свои успехи в борьбе с ИГИЛ — запрещенной в России организацией. Однако я, вопреки его заявлениям, почему-то не вижу особых различий во внешней политике с его предшественниками. Да, западная коалиция заметно активизировалась на Ближнем Востоке, но почему-то они все равно обстреливают базы боевиков так, что гибнут невинные миряне. Подобных примеров с казусами правления Трампа можно привести уйму, но давайте будем оптимистами и поверим, что после встречи с российским лидером на полях саммита G20 Дональд Трамп вдруг одумался, и брошенные в СМИ изречения — всего лишь будущий анонс его великих деяний, а не фальшивая ложь для поднятия самооценки и рейтингов.

Материал: http://lilekootherd.livejournal.com/1773649.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: За последние 150 лет США и Япония создали один из самых надёжных и продолжительных альянсов современных времён.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz