Падение черного доллара

Цена золота превысила 1900 долларов за унцию на фоне данных об инфляции в США. Об этом пишет Reuters. Такая планка была достигнута впервые за восемь месяцев, а именно с мая 2022 года.

Стоимость золота в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже Comex в четверг поднялась выше 1,9 тыcяч долларов за тройскую унцию, следует из данных торговой площадки. До этого драгметалл не торговался выше отметки 1900 долларов за унцию.

Цены на золото достигли максимума в связи с ослаблением доллара накануне выхода данных по инфляции в США за декабрь. Ослабление американской валюты делает золото привлекательнее для держателей других валют.

Тем временем вна Украину завезли генераторов суммарной мощностью как один энергоблок АЭС. Об этом сообщает Forbes. В течение 11 месяцев 2022 года в Украину импортировали почти 354 тысячи генераторов. Их суммарная мощность составляет не менее 1 ГВт. Данные за декабрь пока отсутствуют.

А немецкая газета Tagesspigel вышел со статьей на первой полосе под названием «Демократия под перекрёстным огнём». Статья проиллюстрирована коллажем, на котором впереди — Путин, позади него Си Цзиньпин и Трамп. Замыкают фалангу «врагов демократии» экс-президент Бразилии Болсонару, премьер-министр Италии Мелони, премьер Венгрии Орбан и бизнесмен Илон Маск. В анонсе статьи говорится:

«Диктаторы, автократы и популисты становятся доминирующими силами. Модель либерального государства подвергается нападкам во всем мире». Сама статья, на которую ведёт обложка, посвящена росту правого популизма в мире.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.