США обеспокоило участие России в сделке по нефти

Россия поддержит позицию ОПЕК по ограничению добычи нефти при условии, что члены картеля смогут прийти к согласию в рамках самой организации, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. При этом он выразил оптимизм относительно возможности заключения сделки и отметил, что Москва продолжит консультации с картелем.

25 ноября агентство Bloomberg сообщило, что встреча стран-членов ОПЕК и государств, не входящих в организацию, включая Россию, может быть сорвана из-за отказа от участия в ней Саудовской Аравии. В Эр-Рияде полагают, что перед подобными переговорами странам ОПЕК необходимо достичь между собой соглашения о сокращении добычи нефти.

На фоне этой информации цена нефти марки Brent упала в пятницу на 3,6 процента — до 47,24 доллара за баррель. Нефть марки WTI подешевела до 46,06 доллара за баррель.

24 ноября министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сообщил, что ОПЕК предложила странам, не входящим в картель, сократить добычу нефти на 880 тысяч баррелей в день с 1 января 2017 года. При этом его российский коллега Александр Новак заявил, что заморозка добычи нефти для России соответствует сокращению производства на 200-300 тысяч баррелей в день.

Днем ранее Александр Новак рассказал, что российские эксперты примут участие в консультациях с ОПЕК. 20 ноября президент России Владимир Путин заявил о наличии шансов на достижение договоренности в ОПЕК по заморозке добычи.

В сентябре страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан в конце ноября.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Илья Ильф: Получилось так, что даже косвенные борцы за счастье человечества — ученые, изобретатели, строители – в Америке не популярны. Они с их трудами, изобретениями и чудесными постройками остаются в тени, вся слава достается боксерам, бандитам и кинозвездам.

Отправить ответ

На почту
Сортировать по:   новые | старые
Proper

В США в последнее время принято дарить подарок с чеком в коробке — чтобы в случае, если вещь пришлась не по вкусу, ее можно было бы обменять или сдать. После Рождества и Нового года в магазинах выстраиваются длинные очереди из тех, кому не понравились презенты от коллег и родственников. Поэтому подарок без чека и с отрезанными этикетками может стать неприятным сюрпризом для получателя-американца.

Нищеброды зажигают, да.

wpDiscuz