Капкейк со свастикой

Капкейк со свастикой из глазури, поданный на праздновании дня рождения 14-летней девочки-еврейки, вызвал скандал в США. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает издание Huffington Post. Мать девочки рассказала, что пришедшие на вечеринку гости могли самостоятельно украшать свои капкейки. Две сверстницы ее дочери воспользовались этой возможностью и нарисовали шоколадную свастику. Затем они похвастались своими художествами в мессенджере Snapchat.

Позднее девочки извинились и объяснили, что свастика была шуткой. В то же время они понимали, что делают. Им было известно о еврейском происхождении виновницы торжества, а Холокост они недавно проходили в школе.

Фотография капкейка со свастикой разлетелась по соцсетям и заинтересовала местную прессу. «Когда вы шутите с такими символами, как свастика, вы нормализуете их», — прокомментировал директор Антидиффамационной лиги штата Аризона Карлос Галиндо-Эльвира.

Масштабы скандала беспокоят мать девочки. По ее словам, шоколадная свастика на капкейке — это еще не преступление на почве ненависти. Инцидент разозлил ее, но ей не хотелось бы, чтобы произошедшее использовали в качестве аргумента в спорах о победившем на выборах президента США Дональде Трампе и его бывшей сопернице Хиллари Клинтон.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Так и выбрать из уже имеющегося ассортимента, подарочные мешочки с лого. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит настоящий американец: Америка - это большой плавильный котел, и когда он кипит, вся дрянь поднимается на поверхность.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz