Энергетический кризис в Европе организован США

США давно планировали антироссийские санкции и энергетический кризис в Европе, пишет шведская газета Nya dagbladet. Статья основана на документах, которые утекли из правительственного аналитического центра RAND Corporation.

Центр известен, среди прочего, тем, что разрабатывал американскую стратегию внешней и оборонной политики во время «холодной войны».

В документах говорится о том, как решить экономические проблемы США. Для этого необходимо разорвать партнерские отношения Москвы и Берлина, втянув Германию в конфликт на Украине, а затем обрушить экономику ЕС. Благодаря этому США займут нишу товаров на $9 млрд и станут привлекать себе высококвалифицированных специалистов из Европы.

RAND уже поспешили опубликовать пресс-релиз, в котором отрицает, что этот отчет был подготовлен ими.

Материал: https://t.me/svarschiki/6808
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.