Американец из глубин

Шикарная история из Лос-Анджелеса. Преподаватель Калифорнийского университета Гордон Клейн подал на вуз в суд за преследования, которым подвергся, когда отказался делать поблажки черным студентам на выпускных экзаменах.

Гордон читает в универе лекции по финансовому анализу. В июне прошлого года, когда Штаты колбасило после убийства Джорджа Флойда, он получил письмо от студентки, которая писала, что ее черные сокурсники травмированы всеми этими событиями, поэтому ему стоит проявить к ним снисхождение на экзаменах и не требовать слишком многого. Гордон ответил, что поддерживает идеи равенства и инклюзивности, но никаких поблажек от него никто не дождется. В ответном письме он заметил: а как, мол, быть со студентами, у которых только один из родителей черный или азиатского происхождения? Стоит ли и им оказывать преференции на экзамене? А как быть с белыми студентами из Миннеаполиса, где убили Флойда? Ведь на них повесили ярлык расистов, коими они не являются, и им тоже сейчас приходится несладко.

После этого студенты составили против Клейна петицию. Под требованием о его увольнении подписались 20 тысяч человек. Препода временно отстранили от занятий. Через три недели, правда, внутренняя проверка показала, что он не совершил ничего криминального и его восстановили. Но осадочек остался. И вот теперь он пошел в контратаку. В судебном иске ссылается на эмоциональные травмы, ухудшение физического здоровья, серьезные репутационные и финансовые потери, которые понес в результате той истории.

Красавчик.

Материал: https://t.me/kozakrichala/13546
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.