Америка скатывается в варварство

Американская культура продолжает скатываться в варварство. Теперь в США увольняют за слово «негр» даже тогда, когда оно было совершенно явно произнесено без намерения оскорбить кого-либо. Как будто это заклинание, на которое наложено табу.

Дональд МакНил, научный журналист «Нью-ЙоркТаймс»… вынужден был уволиться из газеты из-за высказываний, которые он сделал во время образовательной поездки в Перу со своими студентами в 2019 году. Вот написанное им извинение:

«Персоналу Таймс.

В 2019 году во время организованной «Нью-ЙоркТаймс» образовательной поездки в Перу для студентов одна студентка во время обеда спросила моё мнение о том, следовало ли отстранить от учёбы её одноклассницу за видео, которое она сняла в 12-летнем возрасте и в котором использовала расовое оскорбление.

Чтобы понять, о чём шла речь в видео, я спросил, адресовала ли она это оскорбление кому-то конкретному, или она читала рэп или цитировала название книги. Спрашивая, я сам использовал это слово.

Мне не следовало делать этого. В тот момент я думал, что контекст, в котором я употребил это ужасное слово, оправдывал его употребление.

Теперь я понимаю, что нет. Это слово крайне оскорбительное и обидное. То, что я подумал, что его употребление может быть оправдано, было крайне необдуманным суждением. За это я извиняюсь.

Приношу мои искренние извинения всем студентам, участвовавшим в той поездке. Но это ещё не всё – мне надо извиниться перед более широким кругом лиц.

Моё ошибочное суждение нанесло вред коллегам в научном разделе, сотням людей, которые доверяли мне во время совместной работы с ними во время этой эпидемии <…>, всей организации, которая доверяла мне и ожидала от меня лучшего.

Поэтому я извиняюсь за то, что обидел коллег, – и за весь вред, который я нанёс Таймс, которая является моей любимой организацией, чью миссию я разделяю и стараюсь выполнять, – простите меня, я вас подвёл».

Яркий пример ритуального извинения в стране победившей «социальной справедливости».

Характерно, что 17-летняя студентка, из-за которой началась травля Макнила, равно как и все прочие подростки-студенты в упомянутой поездке были белыми.

А между тем рост откровенной цензуры в западных соцсетях и гонения на трампистов в США весьма положительно сказались на популярности российского Телеграма.

Регулярное предвыборное шоу в виде борьбы нанайских мальчиков между двумя главными и, по сути, единственными значимыми политическими силами в США – Республиканской и Демократической партиями – до недавнего времени считалось символом американского превосходства над прочим человечеством. Однако большинство простых американцев считает, что партии, которая выражала бы их интересы, в стране просто нет.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2077500.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.