Американцы стали жить лучше

В США жители стали реже жаловаться на низкие доходы и начали жить лучше, сообщает TheHill со ссылкой на исследование Gallup. По данным опроса, 57 процентов жителей США описывают свое текущее финансовое положение на «отлично» или «хорошо». Год назад так считали лишь 49 процентов американцев.

Кроме того, 52 процента респондентов заявили, что их благосостояние постоянно растет, этот показатель по стране сравнялся с уровнем 2019 года. В начале пандемии коронавируса весной 2020 года количество довольных достатком был на уровне 35 процентов. Каждый четвертый из опрошенных описывает свое положение как стабильно удовлетворительное или плохое.

Социологи отметили, довольными своим доходом чаще становились люди из семей, чей совокупный годовой доход от 100 и более тысяч долларов (таких было большинство — 74 процента), 25 процентов респондентов с семейным доходом менее 40 тысяч долларов сочли свое положение менее радостным.

Опрос проводили с 1 по 21 апреля, в нем приняли участие порядка тысячи человек.

Тем временем в США обеспокоились российской микроэлектроникой. Она, оказывается, проникает в США и разлагает Америку.

Теперь подрядчики обязаны уведомлять Пентагон об использовании в своих системах микроэлектронных компонентов, производимых в Китае, России, Иране и Северной Корее, сообщает Defense News, ссылаясь на законопроект, представленный сенатором-республиканцем из Миссури Джошуа Хоули. Издание отмечает, что подобное решение будет благоприятствовать развитию американской микроэлектронной промышленности. Defense News напоминает, что в 2000 году в США было 1500 компаний, производящих печатные платы, однако в настоящее время их число менее 200.

«Китайские и русские печатные платы представляют серьезную угрозу целостности систем обороны Америки», — уверен Хоули.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.