Обаме и Клинтонам подложили бомбы

Секретная служба США заявила, что перехватила взрывные устройства, отправленные по почте экс-президенту Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон. Посылку, отправленную Клинтон по адресу в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, обнаружили накануне вечером. Вторую посылку сотрудники Секретной службы перехватили в резиденции Барака Обамы в Вашингтоне сегодня утром.

«Свертки немедленно были идентифицированы в ходе стандартных процедур проверки почты как потенциальные взрывчатые устройства, исходя из этого с ними обращались соответствующе. Обе посылки перехватили до того, как они были доставлены в предполагаемое место назначения. Лица, находящиеся под защитой Секретной службы, не получили эти посылки, и риска получить посылки для них не было», — говорится в сообщении.

Секретная служба начала уголовное расследование, чтобы установить отправителя.

Позже стало известно, что в Нью-Йорке эвакуировали здание Time Warner Center, где расположена телекомпания CNN. Поводом для сигнала тревоги также стало подозрительное почтовое отправление.
Сообщалось также и о подозрительной посылке, отправленной в Белый дом, но Секретная служба эту информацию опровергла.

По данным правоохранителей, бомбы, найденные у Клинтон и Обамы, походят на ту, что нашли в почтовом ящике рядом с домом миллиардера Джорджа Сороса.

Полиция получила вызов к дому Сороса в штате Нью-Йорк днем 22 октября. По словам правоохранителей, устройство «не сработало самостоятельно и саперы произвели управляемый подрыв». Самого Сороса в это время дома не было. Дело передали ФБР.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий