Обама предлагает запретить всё

Выступая на демократическом саммите в Копенгагене на прошлой неделе, Обама призвал к полному всемирному запрету на контент, который он считает «дезинформацией», «ненавистью» или «теорией заговора».

Другими словами, Обама предлагает запретить всё, что не одобрено корпоративными СМИ.

Прежде чем Обама вышел на сцену, руководитель Фонда Обамы 2022 года Сара-​Джозефина Хьорт намекнула на то, что должно произойти, выступив против «фальшивых новостей и дезинформации».

«В то время как рост использования смартфонов и социальных сетей сначала сопровождался шепотом о возобновлении демократического участия, фальшивые новости и дезинформация доминируют в цифровом ландшафте и приводят к эрозии ткани правды и поляризации», — сказала Хьорт.

Вскоре после выхода на сцену Обама продолжил эту тему, сославшись на беспорядки в Капитолии 6 января и связав их с «дезинформацией и теориями заговора».

«В моей собственной стране силы, развязавшие насилие толпы в нашем Капитолии, до сих пор распространяют дезинформацию и теории заговора», — сказал Обама.

Ближе к концу своей речи Обама сделал более прямой призыв к цензуре контента, который заклеймен как теория заговора, дезинформация или ненависть.

«Мы должны предпринять шаги по детоксикации нашего дискурса», — сказал бывший президент. «В частности, бич дезинформации, теорий заговора и ненависти в Интернете, который загрязняет наш политический дискурс».

Далее Обама потребовал от технологических компаний «принять определенную степень демократического надзора и подотчетности» и отметил, что он подробно говорил об этих вопросах во время своего выступления в Стэнфордском университете 21 апреля.

В своей речи в Стэнфорде Обама призвал «решить проблему дезинформации», приветствовал цензуру социальных сетей в отношении «разжигания ненависти» и сказал, что модерация контента «не заходит достаточно далеко».

Закончив свою речь, Обама пригласил на сцену трех лидеров Фонда Обамы 2022 года: Тудора Юлиана Брадатана, Сельвию Мустафи и Федерику Винчи.

Затем он пожаловался на возросшее количество дезинформации с тех пор, как он покинул свой пост и на трудности “сортировки между правдой и ложью, журналистикой и фальсификацией”.

Обама продолжил, заявив, что политизация вопросов COVID, таких как вакцинация или ношение масок, была «вызвана всего лишь дезинформацией, которая была на слуху».

«Мне интересно, как… это [дезинформация] повлияло на вас и видели ли вы какие-​то решения, чтобы… помочь молодым людям различать, что правда, а что ложь при принятии решений о том, как участвовать и что поддерживать?» спросил Обама.

Мустафи, национальный массовый организатор крупнейшего цыганского движения в Северной Македонии, сказал: “В нашем движении также есть большие опасения по поводу того, как… ложная информация и дезинформация распространяются в Интернете, чтобы повлиять на решения некоторых политических деятелей или политических сторон”.

Она добавила, что проблема таких фальшивых новостей и дезинформации заключается в том, что они заставляют людей иметь «другое мнение, которое не обязательно является актуальным или правдивым».

Винчи, заместитель мэра Изернии, Италия, назвал распространение «ложных новостей» и «ложного шума» «пугающим».

Выступления Обамы на Копенгагенском демократическом саммите и в Стэнфордском университете — одни из многих, в которых он выступал за правила, которые могли бы охладить речь в Интернете.

Ранее в этом году бывший президент предложил «модифицировать» анонимность в Интернете, когда люди «грубы, несносны, жестоки или лживы» и предложил, чтобы алгоритмы социальных сетей проверялись федеральными инспекторами для борьбы с дезинформацией.

И в предыдущие годы Обама призывал к регулированию социальных сетей, чтобы обуздать «безумную ложь и теории заговора» и подталкивал интернет-​платформы к снижению влияния групп ненависти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.