Трамп подсчитал позор Америки

Бывший президент США Дональд Трамп хорошо знаком с проблемами Афганистана. И сегодня он искренне возмущен. И прежде всего тем, что США не уничтожили военную технику перед «уходом из Афганистана» — она оказалась в руках «Талибана».

Здесь, кроме другой новейшей техники, и новейшие вертолеты Black Hawk. И Вообще — «миллиарды, миллиарды долларов».

Трамп знает, что афганская армия воевала за американские деньги — у них самая большая зарплата среди всех солдат в мире. «И, как только мы перестали платить,- они перестали сражаться», – заявил Трамп.

Он сравнил расходы США на операцию в Афганистане с военным бюджетом России: «Мы тратили 42 млрд долларов в год. Подумайте, 42 млрд. Я так понимаю, Россия тратит 50 млрд в год на всю армию!», – сказал Трамп.

И то, что около 40 тыс. американцев остались в Афганистане, превратившись в потенциальных заложников — все это знает Трамп. А ушедшего в отставку президента Афганистана Ашрафа Гани Трамп считает «большим мошенником». А «Талибан» – хорошими бойцами с тысячелетними традициями ведения войны.

И вообще, считает он, за такой позор Америки кое-кому придется ответить.

Рейтинг Байдена среди американцев упал на 7% за неделю после того, как боевики Талибана захватили власть в Афганистане. Еще неделю назад действия Байдена одобряли 53% американцев, но к понедельнику этот показатель упал до 46%. Это самый низкий показатель, зафиксированный в еженедельных опросах, которые начались, когда Байден вступил в должность в январе.

Уровень одобрения того, как нынешний президент решает возникающие вопросы с Афганистаном, оказался даже ниже, чем у экс-президента Джорджа Буша, при котором произошло вторжение войск США.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.