Слёзы по щекам

Это настоящая трагедия не только для Третьего флота но и для всех ВМС США, во всяком случае об этом голосит на весь западный мир специализированное издательство Defensenews, и этот плач действительно имеет под собой веские причины, о которых и пойдет речь ниже.

Вечером в понедельник 21 ноября 2016 года злополучный «утюг» DDG-1000 типа zumwalt проходил через Панамский канал, где в нижней части указанного канала, у корабля случилась авария в судовой интегрированной силовой установке, у которой начались проблемы с теплообменниками. Корабль встал, электропитание отключилось. Прекратили работать все системы корабля включая системы вооружения. После чего инвалида срочно отбуксировали к причальной стенке. Слезы текли по щекам пресс-секретаря Третьего флота США Райана Перри, когда он все это рассказывал. Да и выглядит все это в западной прессе не так весело, как черный дым из «Адмирала Кузнецова», ибо проблема явно носит системный характер.

Причем вот буквально всё у них так. Штаты захотели сделать самый супер-пупер-мегакрутой, всех превосходящий истребитель, — получили систему, в которой постоянно что-то ломается и выходит из строя, слишком сложную, чтобы найти и устранить причину. Захотели построить мегафутуристичный боевой корабль — результат тот же. В результате сбоя в системе накрылось все его энергоснабжение. Совсем. Вообще. Застрял в канале. Не смертельно конечно, чай не на войне, не в бою, и канал намертво не закупорен, но сам факт…

И еще: грешно, конечно, смеяться над убогими, но жаль, что американский флот отказался от планов наклепать 30 таких эсминцев, как планировалось изначально. Вот была бы потеха.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение бизнес идея будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: В меняющемся мире мы хотим, чтобы больше людей имели контроль над вашей собственной жизнью.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz