Ржавый американский флот

Журналист издания 19FortyFive Джон Россомандо посетил военно-морскую базу Норфолк, штаб Атлантического флота США и то, что он там увидел, испугало его и напомнило истории о ржавеющем российском флоте в дни после распада Советского Союза в 1991 году.

Так, у причала и в акватории Норфолка журналист заметил ржавеющий девятилетний сухогруз Сил боевого тыла ВМФ USNS Medgar Evers, корабль-док USS Arlington, ракетный крейсер типа «Тикондерога» со скрытым бортовым номером и многое другое.

Россомандо напомнил, что он далеко не первый, кто видит и фотографирует изрядно потерявшие вид боевые корабли американского флота.

По мнению официального представителя ВМФ США Ричлин Айви, во всем виновата пандемия ковида, которая затруднила проведение работ по окрашиванию корпусов военных кораблей.

Но многие эксперты уверены, что причины такого положения дел лежат несколько глубже. Ржавый флот символизирует высокомерие, бесхозяйственность, неэффективное руководство и отсутствие дисциплины и ответственности, пишет автор 19FortyFive.

Так, в прошлом году Счетная палата правительства США обнаружила, что ВМС выполнили лишь половину из запланированных мер по техническому обслуживанию кораблей. При этом в обстановке нехватки квалифицированной рабочей силы спрос на такое обслуживание растет.

Военно-морские силы США усилили мониторинг своих подводных лодок после того, как было обнаружено, что бывший главный металлург одной из американских компаний, поставлявшей сталь для боевых судов, на протяжении длительного времени фальсифицировала результаты испытаний, передало 9 ноября агентство France-Presse (AFP).

67-летняя Элейн Томас из Оберна, штат Вашингтон, признала себя виновной в фальсификации результатов испытаний, которые измеряли прочность и ударную вязкость стали, используемой в субмаринах американского флота, сообщило Министерство юстиции США. Томас, бывший директор по металлургии на сталелитейном заводе Bradken в штате Вашингтон, призналась в том, что совершала мошенничество более 30 лет, присваивая проходные оценки стали, не прошедшей технологические испытания.

Как видите, в такое умеют не только хохлы на Харьковском танковом заводе, но и в Америке.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7579623.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.