Как США фальсифицируют статистику

Сначала у нас появились «переработанные» данные по ВВП Китая, затем пришли известия об австралийских «технических проблемах с данными о рабочих местах». Теперь Bloomberg сообщает: чиновники из двух правительственных органов по экономической статистике США заявили о том, что их инструменты по измерению роста и инфляции дали сбой. Бггг. Как изящно сформулировано то, что с этими «инструментами» попросту мошенничали в полный рост.

Американские чиновники из Бюро статистики труда и Бюро экономического анализа отмечают, что довольно трудно соответствовать изменениям, особенно там, где дело касается сферы технологий и медицинских услуг, инновации претворяются в жизнь быстро и результаты трудно зафиксировать.

Чиновники предупреждают, что их инструменты измерения объясняют ситуацию с ростом и несколько завышают ряд компонентов инфляции, в то же время они предостерегают, что это не объясняет слабого расширения экономики в последние годы. Бггг, как изящно сформулировали. Чего-чего, а в отмазках пиндосы поднаторели в полный рост.

Несмотря на улучшение методик Бюро экономической статистики в отношении изменений в экономике, «поправки качества не столь полные, как могли бы быть, они не учитывают ряд новшеств, которые отражаются в сфере товаров», отмечают бывшие сотрудники бюро.

Все это можно высказать одним словом — заврались. Причем настолько, что гниль их отмазок видна уже в полный рост.

Возможно потому, что Американская империя на грани краха?

Бесконечные войны за рубежом — в Ираке, Афганистане, Пакистане, а теперь и в Сирии — не делают ни Америку, ни остальную часть мирового пространства безопаснее. И уж точно это не делает «Америку снова великой». И, конечно, погружает ее все глубже и глубже в долги.

Удивительно, как экономика США все еще не рухнула. Но ничего — у нее еще все впереди. Более 50 лет назад президент Эйзенхауэр предупреждал, что нельзя раздувать военно-промышленный комплекс, чтобы не поставить под угрозу свободу или демократические процессы. И США его предупреждения явно не услышали.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1879149.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Шпанская мушка gold spanish fly отзывы на сайте inti-miss.ru. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Муаммар аль-Каддафи: Я убежден, что Соединенные Штаты движутся к пропасти. Поначалу американцы наслаждались одной победой за другой. Но так не может быть вечно. Мы, арабы, говорим: «Тот, кто смеется в начале, заплачет потом».

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz