Иммигрантская солидарность

Среди американских иммигрантов существует солидарность в области эмиграции — они её поддерживают, поскольку заинтересованы в воссоединении своих семей, желают увеличения своих общин и опасаются давления со стороны местных националистов-реднеков. Все, кроме русскоязычных. Русскоязычные иммигранты, как только перебираются в США, хотят закрыть дверь прочим «понаехам» — и не только мусульманам, но даже своим бывшим согражданам! И никаких сентиментов со стороны местных они не боятся — мы сами решаем, кто тут американцы!

Удивительно, но факт — себя «понаехами» они не считают, не верят в то, что их местные могут недолюбливать за иммиграционный статус, что сами они кровно и денежно заинтересованы в послаблении иммиграционных законов — от дешевых русскоязычных нянь и строителей, до воссоединения семей и приглашения родственников. Особенно возмущает само предположение, что местные сторонники «сделаем Америку снова великой» могут посчитать ИХ САМИХ «грязными чурками». Ну как же! Мы ж белые!

И чо? С вашим акцентом; подчеркнутым пренебрежением к «этим американцам», когда кинуть местных как два пальца об асфальт, поскольку так ведут бизнес не-лохи; с иной ментальностью и незнанием тонкостей культуры от спорта до всяких там Ханимунеров — думаете, вас местные будут считать своими, что ли? Но нет, святая вера — она такая. «А вы, чукчи, идите отсюда!»

Материал: http://kilativ.livejournal.com/2292515.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Надежный магазин предлагает купить диплом медицинского училища с гарантией. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Гор Видал: Половина американцев никогда не читали газет. Половина не участвовали в выборах президента. Остается только надеяться, что эта одна и та же половина.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz