Безымянная мазня за 66 миллионов долларов

Безымянная абстракция XXV экспрессиониста Виллема де Кунинга ушла с молотка за 66,3 миллиона долларов на торгах Christie’s в Нью-Йорке. Аукцион состоялся во вторник, 15 ноября, и был посвящен послевоенному и современному искусству. Всего по итогам продаж выручка вечера составила 276,9 миллионов долларов.

Помимо картины де Кунинга, которая стала самым дорогим проданным полотном, на торги были выставлены работы Энди Уорхола, Александра Колдера, Джексона Поллока и Роя Лихтенштейна. Полотно без название стало самым дорогим среди произведений де Кунинга, выставленных на открытых торгах. Рекорды на аукционе установили также работы Джонатана Горовица и Джона Каррина.

В 2015 году в результате частной сделки магнат Кен Гриффин приобрел картину де Кунинга, предположительно заплатив за нее около 300 миллионов долларов.

Виллем де Кунинг — американский художник голландского происхождения, один из лидеров абстрактного экспрессионизма.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение доставка воды киев куллер в подарок будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Шарль де Голль: Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс ещё несколько таких, какие и вообразить невозможно.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz