Америка-2019 так и не стала великой вновь

Ипотечный долг в США во II квартале вырос до рекордного уровня, превысив максимум, достигнутый в 2008 г., когда разразился финансовый кризис. Ипотечный долг во II квартале вырос на $162 млрд и составил $9,406 трлн против $9,294 трлн в III квартале 2008 г., сообщил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка. Общий долг домохозяйств растет с середины 2013 г. Он вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $13,86 трлн, продемонстрировав рост 20-й квартал подряд.

Старый пузырь лопнул – накачали новый, еще более великий. Что же, лопнет он тоже куда более громко.

А вот интересно – сколько долгов у среднего фермера США? А то об этой категории населения САСШ как-то крайне редко пишут вообще.

Про всякие студенческие долги США и автокредиты у бичей слышали все наши читатели. А что насчет продуктивных секторов, к примеру, фермеров США? Может это только креаклы и хипстеры набрали кредитов, а у фермеров все пучком, америка снова на велике, и все такое прочее? Любопытная статистика:

1. Фермы США имеют в среднем по $1.3 миллиона долгов каждая. Впечатлила сумма? Меня тоже. И это при всех их дотациях.

2. Начиная с 2009 долги растут каждый год, причем с ускорением. Нет нужды говорить, что растут они быстрее выпуска реальной продукции – это теперь правило, а не исключение в бизнесе США.

3. Если оценивать долги по соотношению с выручкой и активами, то в проблемной зоне около половины фермерских хозяйств.

4. Торговые войны с Китаем, развязанные вашингтонским режимом, несомненно внесут свою лепту в финансовое положение фермеров, так как новые рынки сбыта еще предстоит найти.

В общем, сельское хозяйство в США становится очень рисковым бизнесом и, особенно в случае серьезных климатических передряг, значительная его часть всплывет кверху пузом.

Объем промышленного производства в США сократился в июле на 0,2% к показателю в июне, сообщает Федеральная резервная система (ФРС) США. По пересмотренным данным, промпроизводство в июне выросло на 0,2%. Объем производства в перерабатывающих отраслях (75% общего объема промпроизводства в США) сократился в июле на 0,4% при ожидавшемся снижении на 0,3%. На долю перерабатывающей промышленности приходится порядка 12% ВВП США. Между тем спад промпроизводства в США оказался в июле повсеместным и затронул выпуск производственного и электронного оборудования, металлоконструкций, пластмасс и текстиля. В частности, производство автомобилей и деталей к ним снизилось на 0,2%, промышленного оборудования – на 1,1%.

Еще раз – добро пожаловать в рецессию, так и не ставшая великой вновь Америка!

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2249005.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.