Трамп хочет ударить по Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил нескольким членам Конгресса, что рассматривает принятие военных мер в отношении Сирии в связи с химической атакой в Идлибе, ответственность за которую, как считают в Вашингтоне, лежит на Дамаске. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает CNN.

По данным собеседника телеканала, каких-либо решений пока нет, но Трамп обсуждает возможные военные действия с министром обороны Джеймсом Мэттисом. Отмечается, что президент в этом вопросе полагается на мнение главы Пентагона.

5 апреля американский лидер заявил, что химатака в Идлибе изменила его отношение к президенту Сирии Башару Асаду. По словам Трампа, подобные действия вывели конфликт в республике на новый уровень. Он также подчеркивал, что произошедшее не может быть проигнорировано цивилизованным миром.

Ну да, ну да — сами вырастили боевиков, сами научили их делать химоружие, потом, когда боевики стали проигрывать — сами разбомбили их склады с этим оружием, чтобы подробности об американском участии не выплыли, и обвиняют во всем Асада. Американцы такие американцы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит настоящий американец: Боже мой, у Стэна нет друзей! И главное - он этого не знал, он совсем как Америка!

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz