Рекордсмен серебрянной мечты

В конце 60-х годов прошлого столетия британец, яхтсмен-любитель удивил весь мир, опередив всех в сверхскоростном кругосветном плавании. Поначалу он был среди участников регаты Sunday Times Golden Globe Race, которая начиналась и заканчивалась в Англии. Дональду Кроухёрсту позарез нужна была победа. А точнее — солидный приз, который мог бы поправить дела его почти что обанкротившейся компании.

Однако моряком он был неопытным, и когда начались поломки и протечки во время путешествия, он понял — приза ему не видать. В этот момент Дональд втихаря сходит с дистанции, не оповещая об этом организаторов соревнований. И пока его более удачливые соперники покоряли океаны, сквозь шторма и палящее солнце, Кроухёрст отсиживался на берегу, передавая по радио о своих достижениях — в своем воображаемом путешествии он был на много морских миль впереди. Но увлекшись, он «побил мировой рекорд», установленный ранее на том же самом маршруте.

Пока соперники Кроухёрста сходили с дистанции по различным причинам, его имя звучало по всем инстанциям, и зрители все чаще всматривались в горизонт, ожидая «рекордсмена» изо дня в день. Но «героя» регаты так и не увидели, а к финалу пришел один единственный финалист — Робин Нокс-Джонстон. Дональда, кстати, так и не нашли — 10 июля 1969 года обнаружили только его дрейфующую лодку в Карибском море, сам авантюрист бесследно исчез. Многие уверены, что он покончил с собой, опасаясь разоблачения и сломленный неудачей. Но на самом деле такие ребята не тонут.

Вы спросите — в чем тут мораль? Она в том, что вот всё у них так. Кругом враньё. На Луну летают в Голливуде, на Марс — в канадском кратере потухшего вулкана, статистику экономики высасывают из пальца, стартапы надувают пузырями из ничего. Система, целиком и полностью построенная на симуляции и лжи.

Материал: http://stalist.livejournal.com/421725.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Фред Аллен: Я только что вернулся из Бостона. Это единственный разумный поступок, который можно совершить, если уж ты там оказался.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz