Поразительные успехи штурма Мосула

Опубликована сводка текущих итогов «штурма» Мосула. За шесть недель боев у коалиции 3550 человек убиты, уничтожены 323 броневиков «хаммер», 49 танков «Абрамс» и сбиты 14 летательных аппаратов, включая 1 самолет-разведчик.

Потери ИГИЛ не называются (что понятно), но по имеющимся данным известно минимум о полутора тысячах погибших (из которых не менее 350-400 человек — смертники). Нужно учесть, что речь идет о потерях сторон в боевых действиях, которые ведутся в основном «в поле» — то есть, без прикрытия строений. Кроме того, в приведенных цифрах не учитываются потери за пределами Мосула, где продолжается мобильная партизанская война на огромной территории.

Впрочем, справедливости ради, дела ИГ выглядят довольно безрадостно: постепенная утрата территорий подрывает его ресурсную базу, возможности ИГИЛ сокращаются, поэтому битва за Мосул является для него критической точкой в Ираке. Это прекрасно понимает и коалиция, поэтому несмотря на тяжелейшие неудачи и полный провал всех планов и сроков, продолжает давить.

Материал: http://el-murid.livejournal.com/3021996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Дэвид Леттерман: Америка — кажется, единственная страна в мире, где значительная часть населения верит одновременно в то, что профессиональный рестлинг реален, а высадка на Луну — хорошо срежиссированная фикция.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz