Крадущийся шахид, затаившийся пиндос

Американские власти приостановили работу своего посольства и генконсульств в Турции на сутки после убийства российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Об этом дипведомство США объявило в своем Twitter. В сообщении говорится, что во вторник, 20 декабря, закрыты здания генконсульств в Стамбуле и Адане, а также посольство США в турецкой столице.

В ночь на 20 декабря в здание американской дипмиссии в Анкаре попытался проникнуть вооруженный человек. Полиции удалось остановить злоумышленника и взять под стражу.

Как рассказал в интервью Национальной службе новостей (НСН) политолог, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, подобная реакция со стороны Соединенных Штатов естественна, потому что в настоящее время «удар можно ожидать с любой стороны».

«То, что произошло — это продолжение всей террористической компании и своего рода месть за Алеппо», — уверен эксперт.

Вечером в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Бывший офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого приняли за охранника, выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки, и вскоре был ликвидирован силовиками.

После убийства российского посла президент России Владимир Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Каско пенза по материалам сайта. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Пабло Эскобар: Америка — это двести миллионов идиотов, водимых за нос миллионом спецагентов.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz