Как американцы норвегов обманули

В Норвегии разгорается скандал из-за обмана военными чиновниками местных властей. Представитель муниципального совета муниципалитета Эрланн Ёйвинд Нэсс и председатель регионального отделения Социалистической-левой партии Норвегии подверг резкой критике развёртывание оперативной группы стратегических бомбардировщиков B-1В «Лансер» ВВС США 7 тбакр (АвБ Дайс, штат Техас) на территории авиабазы Эрланн.

Нэсс подчеркнул, что в 2012 году муниципалитет дал согласие на строительство аэродрома для базирования истребителей F-35 ВВС Норвегии, но разговоров о том, чтобы использовать авиабазу для действий бомбардировщиков США — не велось.

По словам профессора Норвежского института обороны Тормуда Хейера, президент Д.Байден намерен все чаще использовать норвежскую землю в противостоянии с Россией. Норвегия является главным партнером на севере для сдерживания и защиты от «российской угрозы».

Однако, с увеличением роли Норвегии в делах США, увеличивается и риск, что в случае обострения противостояния и началом вооруженного конфликта, Норвегия станет объектом первоочередного удара. А тренировки американских бомбардировщиков, которые способны применить и ядерное оружие, заставляют Россию планировать ответное применение ядерного оружия.

Тем временем глава Европейского командования США генерал Тод Уолтерс сообщил, что План по сокращению численности войск США в Германии приостановлен якобы ввиду того, что законодатели США предположили, что вывод одной трети американских войск из Германии и отправка половины в Соединенные Штаты «может придать смелости России».

Присутствие американских войск в других странах это возможность непосредственно влиять на их внутренние процессы (навязывать свое внешнее управление). Одной из причин изменения такого решения является отчаянное противодействие проекту «Северный поток-2», который сблизит Германию и Россию, а также сделает бессмысленными конфликты между нашими странами. Что не выгодно для политики США «разделяй и властвуй».

Материал: https://t.me/svarschiki/3025
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.