Как 16-летний пацан взломал Пентагон

Если кто и заслуживает звания реального «Мистера Робота» (в честь гениального хакера из одноименного сериала), то это Джонатан Джеймс. В 1999 году он смог удаленно подключиться к одному из компьютеров Министерства обороны США и с помощью программы получил доступ к сообщениям, реальным именам сотрудников и их действующим паролям. Полученная Джеймсом информация, разумеется, была секретна и касалась в основном планов по защите Штатов от потенциальных угроз. Но, пожалуй, самое главное — в его руках оказался даже программный код системы жизнеобеспечения космонавтов на Международной космической станции.

На момент первой атаки Джеймсу было 16 лет. Безнаказанным он уйти не смог: его поймали в 2000 году и, ввиду несовершеннолетия, приговорили к домашнему аресту и запрету на пользование компьютерами. А вот если бы Джонатану на момент взлома было больше восемнадцати, он бы получил около десяти лет колонии.

В 2008 году Джеймс был найден застреленным.

Материал: http://iren-mel.livejournal.com/4498002.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Генри Форд: Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz