Американские президенты как они есть

Что меня поражает в американских президентах – это насколько они все одинаковые. Когда избираются, то совершенно все заявляют, что главное – это внутренние проблемы Америки (прямо у них такие проблемы-проблемы: масла в попе не хватает).

«Да, — обещает кандидат, — уж я-то не то что прежний президент. Какое отношение к жизни обычного фермера, рабочего, учителя имеет какой-нибудь Асад, Путин? С нас берут слишком много налогов (или слишком мало налогов платят богатые). Я введу обязательную медицинскую страховку (или уничтожу обязательную медицинскую страховку — это в зависимости от того, республиканец выступает или демократ). Простому человеку на самое насущное не хватает! Я не буду лезть в эти Вьетнамы-Ираки-Афганистаны-Ливии-Сирии. Я сделаю жизнь простых американцев лучше! Мы возродим величие Америки!».

Из этих речей ясно, что величие Америки связано исключительно с благосостоянием каждого американца. Каждый должен быть не меньше, чем миллионером! А пока этого нет, Америка недостаточно великая страна.

Почему-то американцы уверены, что для того, чтобы достичь этого результата – всем стать миллионерами, а некоторым – миллиардерами и не знаю, как там дальше – нужно сосредоточиться на своих внутренних делах, а не тратить деньги на зарубежные авантюры. Американцы почему-то считают, что они теряют деньги, когда бомбят Югославию, Ливию, Сирию, вводят войска в Корею, во Вьетнам, в Афганистан, в Ирак.

Они считают, что их президенты так поступают, потому что слишком много думают о том, как помочь простым вьетнамцам, корейцам, арабам. Это, конечно, дело богоугодное, но ведь самим на самое необходимое не хватает! Всего 70 кв. метров жилья на человека и другие ужасы.

И вот они выбирают того, кто обещал позаботься об их простых нуждах и сделать их всех, наконец, миллионерами. И вначале чувак пытается что-то там такое реформировать. Но затем быстро получает по рукам, т.к. все давно поделено и определено. Рейтинг его падает, и он начинает кого-нибудь бомбить и куда-нибудь вводить войска.

И это помогает ему поднять рейтинг. А без рейтинга он не сможет выполнить своих предвыборных обязательств перед теми, кто помог ему избраться на самом деле. И почему-то после бомбежек и взятия каких-либо городов, о которых американцы раньше и не подозревали, рейтинг растет.

Как же так, ребята? Вы же сами голосовали за того, кто обещал не устанавливать демократию по всему миру? Все равно, значит, приятно? Так чего же раньше ханжить было?

У Трампа рейтинг и без того был небольшой, а за несколько месяцев после инаугурации упал ниже плинтуса. Отменить Обама-кейр он не смог, осталось одно – бомбить и вводить сухопутные войска куда угодно.

Вот уже Сирию бомбил, а теперь, похоже, готов взяться за Северную Корею.

Чем это кончится?

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/4442099.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Томас Эдисон: Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz