Звёздные войны Трампа

Вооружённые силы Дяди Сэма на настоящий момент разветвляются в пяти направлениях: армия, флот, воздушные силы, корпус морпехов и береговая охрана. Не далее как в мае этого года Донни Трамп вскользь произнёс, де неплохо было бы иметь ещё одну ветвь, бранч номер шесть или “спейс форс” — космические силы.

В августе Трампу вторил его пока ещё верный пёс Пенc: — “пришло время подготовиться к следующему полю битвы”. Этим он как бы обозначил не столь отдалённое будущее, но уже в реальном ключе.

К сентябрю мечты обрели финансовые очертания в виде 13-ти миллиардов долларов. Но мы то помним “главное нАчать» и вот уже “процесс пошёл». Тринадцать ярдов «в цирке» легко превращаются в сто тридцать, а там и до трюликов не так далеко.

Всё это уже было в эпоху Ронни Рейгана. Что же получается, чем ближе к астралу стоит тот или иной политик по возрасту, тем больше его тянет в тему «Звёздные Войны”?

В этой связи не могу не вспомнить «общего любимку” Илона Маска и его поразительное финансовое чутьё. Помните? Маск запускает свою “тарантайку” к Марсу, потом неожиданно пытается скупить акции собственной компании (кстати стандартная процедура публичной компании перед сворачиванием бизнеса), делает недвусмысленные заявления, что заниматься солнечными батарейками и электрокарами ему больше не интересно и скучно. Но Большие Дяди хотят осваивать Большие Бюджеты самолично и собственноручно. Есть признаки того, что на сей раз Илоне Маску не удастся “ухватить пирога” со стола “звёздного бюджета”. Хотя…

PS. Три дня назад: ВВС США отчислили SpaceX из своего конкурса.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий