США хотят закрыть для России греческие порты

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о том, что президент США Барак Обама попросит Грецию закрыть порты для российских кораблей. «И ведь это не предел! Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей», — написала она. «Друзья, а что еще может попросить закрыть Обама?» — добавила она.

Ранее авторы военно-политического портала Militaire пришли к выводу, что Обама в ходе предстоящего визита в Афины потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

По данным издания, цели поездки Обамы определил фонд Heritage Foundation — стратегический исследовательский институт Соединенных Штатов, занимающийся внешнеполитическими исследованиями.

Вашингтону также необходимо, чтобы в декабре Греция проголосовала за сохранение антироссийских санкций.

Визит президента США в Афины состоится 15-16 ноября. В ходе него греческое правительство рассчитывает получить поддержку Вашингтона в вопросе облегчения госдолга, составляющего около 320 миллиардов евро.

В октябре правительство Мальты отказалось дозаправить направляющиеся в Сирию корабли российского ВМФ во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». До этого отряду также не удалось пополнить запасы топлива в Испании.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит настоящий американец: Не существует доказательств в пользу утверждения, что Америка — величайшая страна в мире. Мы 7-ые по грамотности, 27-ые в математике, 22-ые в естественных науках, 49-ые по долгожительству, 178-ые по детской смертности, 3-ие по доходу на домохозяйство, 4-ые по рабочей силе и 4-ые по экспорту. Мы обошли другие страны только в 3-х категориях: по числу заключенных на душу населения, по количеству взрослых, верующих в ангелов, и по расходам на оборону, которые превышают расходы следующих 26-ти стран вместе взятых, 25 из которых — наши союзники.

Отправить ответ

На почту