Хроника свихнувшейся цивилизации

Из так и не ставшей великой вновь Америки с приветом: В Неваде разрешили продавать марихуану для развлечения. Об этом в субботу, 1 июля, сообщает Associated Press.

Приобрести порцию марихуаны размером в одну унцию (28,3 грамма) смогут только взрослые — по закону штата, совершеннолетие наступает в 21 год. Употреблять препарат можно только дома, курение в общественных местах запрещено. Ожидается, что около двух третей продаж придется на туристов. Невада стала пятым штатом, где марихуану можно приобрести в рекреационных целях. Ранее это было разрешено в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо и Аляске. Процесс идет, да.

Впрочем, не одной марихуаной можно без проблем разжиться в пока еще Соединенных Штатах. Герыч тоже пожирает Америку.

За пять лет количество тех, кто обратился за лечением от опиоидной наркомании увеличилось в пять раз. И это только те, у кого есть нормальная частная страховка! То есть, речь идет о солидном среднем классе, поскольку бедные или не имеют такой страховки или на государственном медикейде, а богатым (реально богатым) страховка не нужна, они и так заплатить могут. Сейчас среди такого среднего класса почти ПРОЦЕНТ наркоманов. И это только те, кто обращается за помощью, значит в реальности — до 10%. Да, процесс идет. В пять раз за 5 лет — это впечатляет.

Округ Колумбия (г. Вашингтон) и штат Орегон стали первыми субъектами США где в водительских удостоверениях по желанию владельца можно будет указать не «мужчина» или «женщина», а третий вариант — «X». «Мы должны активно ломать институциональные барьеры» — заявила губернаторша Орегона Кейт Браун, которая является первым главой штата кто заявил о своей «бисексуальности». Полагаю, что это далеко не последний каминг-аут.

А вообще, как сообщалось ранее, ведущие американские центры по изучению общественного мнения фиксируют в США рост количества содомитов и не религиозных людей. По данным Института Гэллапа (Gallup), лидерами по числу людей страдающих педерастией (доля от населения) являются: Округ Колумбия (г. Вашингтон) — 8,6%, Вермонт — 5,3%, Массачусетс, Калифорния и Орегон — по 4,9%. Таки-да, процесс идет. Ему еще есть куда идти.

«Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе», заявил владелец кофейни Starbucks. Во время ежегодного собрания акционеров Starbucks исполнительный директор Говард Шульц дал четко понять, что он не хочет иметь дело с теми, кто не поддерживает однополые браки. Шульц сделал четкое послание инвесторам, которые не поддерживают гомосексуальный брак: он не хочет деловых отношений.

Хочу сделать каминг-аут. Я ни разу в жизни не был в Старбаксе. Чой-то он мне не нравился. Как оказалось, инстинкт не подвел.

И после всего этого не стоит удивляться тому, что в США впервые белые стали меньшинством в возрастной группе до 10 лет. Процесс тоже идет, да.

На прошлой неделе Бюро переписи населения США опубликовало данные о том, как росла человеческая популяция США в период между 1 июля 2015 г. и 1 июля 2016 г. Не обошлось без маленьких сенсаций. Впервые белые стали меньшинством в возрастной группе до 10 лет. Белые составили — 49,8%, остальное пришлось на цветных — негров, азиатов, латиноамериканцев и коренные народы.

Общество бессмысленного потребления: бедные американцы скупают предметы роскоши

Как свидетельствуют данные отчета Deutsche Bank Research, американцы тратят на предметы роскоши значительную часть своих средств. Причем речь идет не только о богатых американцах, но и низших слоях в пирамиде благосостояния США. Если самые состоятельные домохозяйства (доход выше $134,3 тыс.) на предметы роскоши тратят в среднем 65% своих доходов, то бедные домохозяйства расходуют на предметы роскоши 40% своих доходов. Потреблядская лихорадка в чистом виде. Заняться чем-о другим большей части жителей САСШ просто не приходит в голову.

Отправляясь в магазин за покупками многие наряжаются, как на праздник, в то время как другие не видят ничего предосудительного в том, чтобы пройтись до ближайшего супермаркета в халате и тапочках. Но ни те и ни другие даже в подмётки не годятся безумным американским модникам, которые для похода в магазин выбирают самые сумасшедшие и нелепые наряды из всех, что только могут быть.

Говорите, Америку снова сделают великой? Гы. С таким-то человеческим материалом??

Не-а. Не взлетит. И это хорошо.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1908963.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Фрэнк Бойл: Американская внешняя политика ужасна, потому что американцы не только вторгаются в твою страну и убивают твоих граждан, но, что хуже, они возвращаются через 20 лет и снимают фильм о том, как из-за убийства твоих граждан их солдатам взгрустнулось.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz