Хотелки и реальность Америки

Пока на экономических фронтах мира идет Великая Торговая Война и валюты одной за других стран катятся вниз под напором доллара, в печатающей вечнозеленые бумажки стране спокойно лишь внешне. Внутри, под тихой гладью Болота уже созрели большие-пребольшие Дыры и Пузыри, которые в конечном итоге приведут к тому, что мировой пожар перекинется и сюда. И будут он тут не менее суровым, чем в других местах. Ибо продолжительная жизнь в долг ведет к потере возможности жизни по средствам и когда эти средства заканчиваются, неизбежно является Песец..

Коннектикут тонет в долгах. И все мы должны за это платить?

..За последние несколько лет некоторые из 50 штатов опустились в хаотическую пучину общественных долгов. В штате Иллинойс поставщики месяцами ждут оплаты от правительства штата, чье долговое бремя равно $30 млрд, а облигации находятся лишь в одной отметке над мусорным статусом. Что касается размера долга штата на душу населения, Коннектикут занимает одно из худших мест в стране с $22,700 на жителя штата.

К тому же пенсии государственных служащих, в ряде случаев доходящие до совершенно гротескных размеров, гарантируют резкое и скорое ухудшение ситуации. В Калифорнии некоторые бывшие спасатели утопающих, вышедшие на пенсию, получают более $90,000 в год. Бывший декан университета в штате Орегон получает пенсию в размере $76,000 в месяц, и это не опечатка. Это современные короли социалки и они – одна из причин наихудших бюджетных кризисов в стране. Пенсионный дефицит в Калифорнии по самым розовым подсчетам равняющийся $250 млрд вероятно находится у $1 трлн.

..В ближайшие несколько лет мы, скорее всего, окажемся в нашей собственной версии недавней драмы в Евросоюзе. Коннектикут, например, сыграет роль Греции, а более крупный сосед, такой как «слишком большой для краха» Иллинойс — Италии. Сложив число федеральных законодателей из 15 или 20 самых слабых штатов, можно получить почти половину голосов в Палате представителей.

Другими словами, количество таких вот «мусорных штатов» растет. Интересно, когда в САСШ прозвучат слова «Хватит кормить Иллинойс??»

А пока его еще кормят, но тем временем, америкосы готовятся к осеннему дефолту по гос контрактам.

А еще перед САСШ явственно зияет пенсионная дыра размером с Японию

Общий размер дефицита пенсионных фондов в США достиг гигантской цифры в 5 триллионов долларов, что примерно соответствует величине экономики Японии (третьей в мире по номинальному ВВП). Как пишет The Wall Street Journak, пенсионные фонды американских штатов и муниципалитетов имеют лишь 3/4 от средств, необходимых им для исполнения обязательств. Это самый низкий уровень за всю историю наблюдений с 2001 года.

Напомню ключевые факты — краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в ближайшие 12 месяцев) впервые в истории превысила $4 триллиона резаной, и превышает годовой доход бюджета США. При этом дефицит бюджета превышает докризисный уровень в четыре раза, и лишь на процентные выплаты ушло 16% доходов за последний год. Понятно, что инвесторы, видя такое безобразие, начинают нервничать, капризничать и требовать повышенные процентные выплаты по ГКО — что дает положительную обратную связь (ускорение) для нового витка.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2104419.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...