Хорошо, что нас там нет

Уважаемый критик всего русского. Прежде чем очередной раз рассказывать про сверкающий Град на Холме на Западе, где всё «ха-ра-шо, просто замечательно» и противопоставлять этот Западный Град «унылой русской действительности», прочитай этот малюсенький твит из цитадели демократии — США:

В метро Бостона женщине прищемило ногу между поездом и платформой. Пассажиры совместными усилиями наклонили вагон и освободили её. Окровавленная, с раной до кости, женщина взмолилась: «Ради бога, не вызывайте скорую! У меня нет 3000 долларов!»

У нас тоже не было 3 000 долларов, когда мы попали в страшную аварию (лобовое столкновение) у Красных Струг Псковской области… на место аварии через полчаса примчались 3 (три) скорые, а закончилось всё полным обследованием в областной больнице с рентгенами, УЗИ, анализами и прочими врачебными манипуляциями абсолютно бесплатно, вполне квалифицированно и максимально доброжелательно.

А в это же время на границе Голландии и Германии водитель скутера, сбитый минивэном, пролетевший более пяти метров и угодивший в придорожную канаву, удостоился и в неотложке, и в больнице, единственной медицинской манипуляции — внешнего осмотра и ощупывания, после чего был отпущен на все 4 стороны с чеком на 600 евро…

Да, в России власть принадлежит олигархическому капиталу, который где может — сворачивает социальные проекты. Да, чиновники очень часто получают твёрдый кол по предмету «общение с народом». Но, по — моему мнению, Запад в настоящее время уверенно идёт на обгон, ударными темпами демонтирую всё, что после разгрома СССР, больше не является исторической необходимостью — социальные гарантии, комфорт и безопасность простого населения…

Если всё и дальше пойдет такими темпами, пословица «Хорошо там, где нас нет», превратится в «Хорошо, что нас там нет». И это правильно!… Берегите себя…

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...