Хизер слилась, Трамп ищет нового кандидата

Кандидатура бывшей ведущей Fox News и спикера Госдепартамента Хизер Науэрт в субботу была исключена из списка претендентов на должность представителя США в ООН из-за «недостаточного политического веса» для одного из главных дипломатических постов.

«Прошлые два месяца были изнурительны для моей семьи, и поэтому мой отзыв — это благо для моей семьи», — заявила Науэрт.

Ее заявление появилось после нескольких недель регулярных насмешек и критики в адрес Науэрт — протеже президента Дональда Трампа, у которой не было никакого опыта в сфере внешней политики до назначения представителем Государственного департамента 2 года назад.

Демократы подвергали сомнению способность Науэрт вести переговоры по сложным международным проблемам лицом к лицу с закаленными дипломатами со стороны серьезных противников, таких как Россия.

Но пока Республиканская партия контролировала Сенат, назначение Науэрт казалось решенным делом, поэтому ее заявление вечером в выходные стало неожиданностью.

Bloomberg News, ссылаясь на анонимные источники, пишет, что в результате проверки перед назначением обнаружилось, что у Науэрт работает прислуга, которая хоть и легально въехала в Соединенные Штаты, но не имеет разрешения на работу.

Трамп в субботу начал поиск нового кандидата, говорится в сообщении.

Трамп, поклонник консервативного канала Fox News, где Науэрт вела утреннее шоу «Fox and Friends», в декабре объявил о своем желании назначить ее послом в ООН. Ее кандидатура, однако, официально не представлялась Сенату, и она полностью выпала из медиа-пространства на два месяца, в течение которых готовилась к слушаниям перед утверждением.

Пост американского посла в ООН свободен после решения об отставке Никки Хейли, бывшей губернаторши Южной Каролины и восходящей звезды Республиканской партии.

Заместитель представителя Госдепартамента Роберт Палладино заявил, что Трамп «скоро» выдвинет новую кандидатуру.

Представлять Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций — нелегкая работа при президенте Трампе, который не испытывает уважения к этой организации и постоянно выходит из глобальных соглашений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...