Время большого дефолта

Вышла очередная инфа от ФРС по состоянию трежерис САСШ. Весьма интересная и знаковая. Как мы и говорили месяц назад, становится все более очевидно, что иностранные центробанки, суверенные фонды, управляющие резервами и фактически каждый государственный институт, в собственности которого находятся трежерис, избавляются от американского долга невиданным доселе темпом. Однако, в свете событий последней недели оказалось, что это были разумные действия. Все крупные держатели — сливают американские долги:

Слив Трежерис США

В конце концов, у Трампа будет три выхода из ситуации:

1. Добиться того, чтобы ставки не поднимались, или поднимались очень-очень медленно (т.е. повторить путь Обамы) с соответствующими последствиями. То есть, о каких-либо существенных реформах придется забыть, ибо от первого же резкого телодвижение все начнет сыпаться.
2. Смириться с последствиями повышения ставок (а последствия для американских финансовых рынков по мнению самого Трампа будут удручающими). Да-да, последствия крайне удручающие — фактически бизнес САСШ посыплется, ибо утонет в долгах без возможности их выплаты.
3. Объявить дефолт по долговым обязательствам США. СМИ в общем-то забыли о том, что Трамп высказывался именно за этот вариант, но держатели американских облигаций, видимо, помнят об этом. А я еще помню, что в течении истории США уже было ТРИ дефолта. И еще от одного удалось спастись буквально в самый последний момент.

Так что лично я ставлю на вариант №3. Нет другого выхода у пиндосов. Вообще нет. Совсем.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1741884.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение установка кофейных автоматов, возьмите в аренду итальянский кофейный автомат на зерновом кофе будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...