Военный переворот в США

Очень интересная статья о вполне вероятном военном «перевороте» сверху в САСШ. Рекомендую, поскольку это вполне реальный ход развития дальнейших событий после почти уже неизбежной победы Трампа в ноябре этого года. Разумеется, если выборы вообще не отменят, чего тоже нельзя исключать.

В новой обстановке военные могут прийти к власти в США в случае, если коронавирус поразит ведущих политиков и/или начнётся массовое насилие из-за нехватки продуктов питания и медикаментов. Newsweek сообщил, что министр обороны США Марк Эспер 1 февраля подписал секретный приказ, так называемый «Предупредительный ордер» (Warning Order), предписывающий Северному командованию Вооружённых сил США и ряду воинских подразделений Восточного побережья провести «подготовку к развёртыванию» для выполнения потенциальных чрезвычайных миссий. Автор статьи, известный публицист и писатель Уильям М. Аркин, пишет, что Пентагон разработал семь секретных планов.

Первый план «Спасение и эвакуация представителей исполнительной власти» (RESEM) касается президента Трампа, вице-президента Майка Пенса и их семей. «Совместный план экстренной эвакуации» (JEEP) предусматривает эвакуацию министра обороны и других лидеров национальной безопасности, чтобы они могли покинуть Вашингтон. Atlas Plan предусматривает эвакуацию невоенных лидеров, руководства конгресса, Верховного суда и других важных персон в места их чрезвычайного переселения. Согласно этому плану, правительство будет перемещено в штат Мэриленд.

Три плана – Octagon, Freejack и Zodiac – касаются операций воинских подразделений в Вашингтоне, округ Колумбия, и восточной части штата Мэриленд в случае дезорганизации государственного управления.

Седьмой план под кодовым названием «Гранитная тень» (Granite Shadow) представляет собой «сборник сценариев неординарных миссий», связанных с применением оружия массового уничтожения. Реализация этих планов возложена на Северное командование ВС США, которое возглавляет четырехзвёздный генерал Терренс О’Шонесси.

Уильям Аркин пишет, что три плана под кодовыми названиями Octagon, Freejack и Zodiac являются подпольными законами (underground laws), обеспечивающими преемственность управления государством: «Они настолько секретны, что в соответствии с этими экстраординарными планами «передача» власти может обойти нормальные конституционные положения о правопреемстве правительства и военные смогут получить контроль над Америкой».

Но интересно другое — почему журналисты вдруг принялись свободно судачить о «настолько секретных» планах.

Может, это толстый-претолстый намек Центра тем, кто сегодня тонко намекает о возможности выхода из состава САСШ?

А таких намеков становится все больше и больше, причем, они тоже постепенно толстеют на глазах. Нью-Йорк и Калифорния — это только те, кто на слуху. А ведь еще есть Техас, есть штаты Центра, которые постепенно вводят в законный платежный оборот золото и серебро параллельно доллару (я уже писал об этом, пять штатов так сделали, причем, все они — протрампистские). И есть кратный рост закупок оружия и боеприпасов по стране, не говоря уже о тщательно запрятанных старых запасов.

Так что сценарий «Семи дней в мае» вполне может стать реальностью. Правда, здесь военные возьмут власть с санкции президента, а не вопреки ему.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...