Военная база США в Арктике обнаружена русскими

Американские СМИ оценили способность России находить военные базы США в Арктике после того, как российские Ту-142 пролетели над военным лагерем у берегов Аляски.

Инцидент произошел в море Бофорта, российские самолеты обнаружили военный лагерь Seadragon, созданный 4 марта, пишет Popular Mechanics.

Российские самолеты нашли лагерь всего через пять дней после его создания, отметил автор статьи.

«Интересно, как русские нашли лагерь во льдах. База расположена в 50 милях от материка, вокруг – бесконечные ледяные поля <...> Но посыл ясен: Россия способна установить местонахождение сил США даже в Арктике»

PS. Лагерь нашли, естественно, не самолеты, а спутники. И не через 5 дней, а раньше. А Ту-142 (разведывательный вариант стратегического бомбардировщика Ту-95) просто через 5 дней прилетели показать — «мы вас видим, ахахахаха».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий