Великая Американская Стена Трампа

Цикады жужжат, а тяжелая техника грохочет, устанавливая секции величественного забора высотой 9 метров. К югу от Юмы в Аризоне строится часть Стены Трампа, заменяя невысокие барьеры, предназначенные для защиты от автомобилей, но не от пеших мигрантов. Пока возводится лишь 8-километровый участок.

На этой неделе Трамп заявил, что к концу 2020 года планирует построить 720-800 километров Стены вдоль южной границы, составляющей 3200 километров — амбициозный проект, финансируемый миллиардами долларов оборонных расходов, которые можно было отдать пенсионерам были выделены для других инфраструктурных военных проектов.

Два других финансируемых Пентагоном строительных проекта в Нью-Мексико и Аризоне находятся в стадии подготовки к строительству, но многие скептически относятся к тому, что сотни километров Стены могут быть построены за такое короткое время. При этом правительство сталкивается с проблемами финансирования и юридическими проблемами со стороны экологов и землевладельцев.

Критики Трампа говорят, что стена бесполезна, поскольку большинство нелегальных мигрантов сдаются агентам пограничного патруля в надежде на положительное решение иммиграционного суда.

Сектор Юмы является третьим по количеству мигрантов на южной границе. В июне чиновники даже построили временный палаточный лагерь на 500 человек рядом с базой пограничного патруля. Лагерь обошелся в какие-то смешные $15 миллионов за установку палаток и расходы в течение четырех месяцев на питание, прачечную и охрану. Чиновники раздумывают, следует ли продолжать финансирование в следующем месяце, поскольку число мигрантов в Юме резко сократилось в последние месяцы после майского пика.

«Они просто переливались через границу из-за того, что у нас были установлены вдоль нее только тумбы и барьеры, которые предназначены для блокировки проезда автомобилей», — сказал представитель пограничного патруля Хосе Гарибай. Эти блокирующие средства хорошо видны слева от строящейся стены на картинке.

Также администрация Трампа может столкнуться с судебными исками от землевладельцев и экологов, которые говорят, что Стена препятствует миграции животных и может отрезать водные ресурсы.

Племя Тохоно О’одхам высказалось против возведения Стены на своей земле, которая простирается почти на 120 километров вдоль границы с Мексикой. Рядом с Юмой находится и резервация индейского племени Кокопа, лидеры которого также обеспокоены Стеной: она заблокирует вид на их священные места.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...