В США экологов приравняли к массовым убийцам

В США группу экоактивистов приравняли к «экстремистам» наравне с массовыми убийцами. Правозащитникам удалось получить доступ к служебным документам Министерства внутренней безопасности (DHS), в которых оцениваются внутренние террористические угрозы (domestic terrorism). Судя по документам, некоторые участники экодвижений, по мнению американских силовиков, представляют для безопасности страны не меньшую угрозу, чем белые супрематисты, расстреливающие людей.

Особое внимание DHS уделяет акциям прямого действия против строительства новой и функционирования существующей инфраструктуры нефтяной промышленности. В документах в качестве показательных примеров отмечаются перекрытия активистами поставок канадской нефти на территории четырех американских штатов в 2016 году (они проникали на огороженную территорию и закрывали аварийные клапаны трубопроводов), а также блокировка строительства трубопровода в Северной Дакоте. Эти инциденты идут в одном списке с разбором расстрела чернокожих прихожан методистской церкви в Чарльстоне в 2015 году и преднамеренного наезда на сторонников демонтажа памятника генералу Роберту Ли в Шарлотсвилле в 2017 году. Сотрудники Министерства внутренней безопасности делают вывод, что субъективные представления об экологической справедливости наравне с идеями о расовом превосходстве являются главной идеологической базой для террористических атак последнего времени.

Публикация данных из обзора DHS вызвала резкую критику со сторону общественных организаций и самих активистов, принимавших участие в блокировке работы нефтяных трубопроводов. По их мнению, сравнение с убийцами людей, которые ненасильственными методами ведут борьбу за будущее планеты, отражает тенденцию по криминализации инакомыслия в США. Это часть общей политики администрации Трампа, которая давно добивается ужесточение наказания за акции гражданского неповиновения на инфраструктурных объектах, связанных с добычей и транспортировкой ископаемого топлива.

PS. Как видите, не только Великобритания, но теперь уже и «оплот демократии» США признает объективное. Под лозунгами за спасение белочек, зайчиков, листиков и травки — действуют вполне себе обычные экстремисты. А учитывая объекты, которые являются их целями, опасность от них весьма немалая.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6698190.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...