В штате Вашингтон объявлено ЧП из-за коронавируса

Губернатор штата Вашингтон сообщил о летальном случае от коронавируса, и объявил чрезвычайное положение, которое предписывает всем государственным учреждениям «использовать все ресурсы, необходимые для подготовки и реагирования на вспышку».

Через несколько часов президент США Дональд Трамп провел пресс-конференцию и сообщил, что ужесточает прохождение границы с Мексикой, так как губернатор северного Мексиканского штата Коауила подтвердил, что зафиксирован четвертый случай заболевания в Мексике. Администрация Белого дома также взвешивает варианты возможных ограничений на въезд путешественников из Южной Кореи, Италии и Японии.

«Позвольте мне быть предельно ясным, и я уверен, что врачи, это подтвердят, средний американец не должен выходить и покупать маску”, — сказал вице-президент США Майк Пенс. Однако в некоторых городах США появились огромные очереди в супермаркеты, люди спешат закупиться всем необходимым, чтобы потом можно было не выходить из дома, причем самое ценное для американца, судя по тому, что тащат из магазинов — туалетная бумага.

Американские СМИ и Демократы раздувают панику по поводу вируса, продолжает утверждать Д.Трамп.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...