США напряглись: в России создан мусульманский смартфон

Российский бренд BQ представил первый мусульманский смартфон Belief, который умеет находить ближайшие мечети и читать Коран. Устройство также умеет рассчитывать точное время молитв и оповещать о начале намаза. Также девайс подскажет владельцу где находится ближайший ресторан с халяльным меню.

По-умолчанию в BQ Belief загружен Коран, который можно почитать в текстовом формате, либо воспроизвести аудиовариант священной книги. Любой аят можно отправить по почте, либо поделиться в соцсетях.

Аппарат получил пятидюймовый дисплей разрешением HD, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 гигагерц и один гигабайт оперативной пяти. Встроенной памяти в устройстве восемь гигабайт, и есть возможность установить карту памяти microSD. Задняя крышка украшена рисунком в арабском стиле, а на заставку можно установить одно из нескольких изображений мусульманской тематики.

Смартфон работает под управлением Android 6.0. Его стоимость составит весьма демократичные шесть тысяч рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Геосетка дорожная и еще. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Пол Мертон: В мой первый день в Нью-Йорке какой-то парень на улице спросил меня, знаю ли я, где находится Центральный парк. Я ответил, что не знаю, и он сказал: «Тогда, если не возражаете, я ограблю вас прямо здесь».

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz